童心悠悠作文700字
童年,一片蔚蓝的天空,飞舞着我的悠悠童心。那一件件可爱的事如一只只风筝,在天空中时起时落。现在,让我坐上其中的一只风筝,进入那美好的童年回忆中。
那是一个周末的下午,我和表姐在家中闲来无事。我问表姐:“姐姐,你说,什么事情比较有趣呢?”
表姐托着下巴想了一会儿,突然眼睛一亮,说:“那当然是当电脑了!通关,打boss,杀敌,交友,那才叫爽呢!”
年幼的我对这些东西还不怎么了解,但是“打”电脑却在我的脑海中留下了深刻的印象。好奇的种子在我心里悄悄萌发,我半信半疑地问:“’打’电脑真的有那么有趣吗?”
“当然了!”表姐的声音提高了一个调子,“不信,你去试试!”
我在表姐的鼓舞下,偷偷地来到了客厅,找到老爸的电脑,我挺了挺身子,摞起袖子,蹲好马步,换上看一副悲壮的表情。我煞有模样地学着武侠片里的人物,调整呼吸,对着空气打了两拳,然后便开始近乎疯狂地“打”电脑。“哈哈嚯嚯呵呵!”我那软软的拳头落到了电脑那坚硬的外壳上,降龙十八掌!太极阴阳拳!九阴白骨爪!胡笳十八拍!我“左劈右刺”“前斩后挑”,就差哼上一曲《霍元甲》了。有趣?——我倒没感觉到,这手可是疼得不得了!我眼泪哗哗地找到表姐,委屈地叫道:“姐姐,你骗我!‘打’电脑一点都不好玩!疼死本宝宝了!”
姐姐一脸惊讶,待我说完了事情的经过,她“噗”地一下笑出声来,说:“我说的是打电脑,不是‘打’电脑,谁叫你去‘打’电脑了!哎呀,我自己都绕晕了!”
看表姐这副模样,我也“噗”地一下笑了起来。
我一点一点长大了,那悠悠的童心也离我越来越远。童年,你别走!让我在你的臂弯里多歇一会儿吧!我相信,那天真烂漫的童年生活一定会成为我最美丽的回忆。