俄国作家列夫托尔斯泰曾经说过:“梦想是指路明灯,没有梦想就没有固定的方向,而没有方向就没有生活”。那我想问问大家:你们知道什么是梦想吗?梦想就是我们未来的梦,梦想是人生的奋斗目标,梦想是努力拼搏的人生方向,梦想是催人奋发的前进动力。
生活在梦幻斑斓的世界里,我也有自己的梦想,梦想自己能够站上舞台,一展身姿,梦想自己能够成为一名舞蹈小天使,为大家送去快乐!
为了梦圆,我开始了艰苦的追梦路。为了梦想,每次上舞蹈课,我都第一个到场,不管风吹日晒,不管严寒酷暑,从未迟到早退过;每次基本功训练压腿劈叉一练就是几个小时,面对酸疼的手脚,我从未喊过累,从未喊过疼,咬着牙坚持下来,这也让我明白了一个道理:梦想贵在坚持!追梦过程中,也曾遇到过困难,但我从未气馁过,而是把它当做一剂良药,努力向前奔跑!因为努力,因为坚持!我离梦想更近了一步,相信在自己的努力坚持下,一定会越走越远,梦就在眼前,等我去实现。
实现自我梦想,这不仅仅是我一个人是事情,每个人心中都有梦,有梦就要追,在此我建议大家:我们一起努力,为梦而生,为梦而努力奋斗,为实现个人梦想增添助力,为实现伟大的中国梦而奋发向前,加油,我可以的!我相信:大家也可以的!