有趣的夹豆子比赛作文600字
今天,菲菲老师对我们说:“今天,我们要请出一位嘉宾。”我们想:到底是什么神秘嘉宾呢?难道是鸡蛋?还是小虫子?大家纷纷议论起来,菲菲老师的葫芦里到底装了什么药呢?菲菲老师神秘地一笑,对我们说:“你们没想到吧!让我来告诉你们吧!这位神秘嘉宾就是—黄豆!
大家都十分惊讶,前思后想起来:黄豆能干嘛呢?大家表现各异,有的皱着眉头,一副奇怪的表情;有的用手不停地抓头,绞尽脑汁地思考着;还有的则是不停的嘀咕:“到底要干什么呢?我都急死了!”菲菲老师见状,公布出了正确答案,原来是要让我们夹豆子呀!我们恍然大悟。老师拿起筷子,对我们说:“我们分男女两队,黑白老虎配,男女生中胜的那个人来比赛。”我和圆圆上了赛场,我胸有成竹地走了上去,信心满满。圆圆则是没精打采地走上去,口中还嘀咕着:“我不会用筷子夹黄豆,太难了,我真的不会啊!”菲菲老师说:“每个人先转五秒,再去夹豆子。”她边说边分好每人的豆子放进袋子里。我和圆圆做着准备动作。预备!开始!我飞快地向豆子夹去,呀!我夹起来了!我飞快地向杯子冲去,把黄豆放进了杯子里。与此同时,圆圆则在努力地夹第一颗。“我夹到了!”他大叫道,就在胜利在望的一瞬间,只听叮咚一声,黄豆掉在了地上。男生们都长叹了一口气。
比赛就在我们的欢呼声中结束了。最后,男女竟然打成了平局!
有的开心地跳了起来,有的长叹一口气。通过这次比赛,让我懂得了:做什么事都要先尝试再决定,心急吃不了热豆腐,欢乐才是最重要的。