沙滩上的贝壳作文
只要呼唤出你的名字,你与这个世界的牵绊,就永远不会消失。
——题记
你不顾一切地向自己的梦想走去,经历的坎坷,都组成了你人生中最美的章节。这样的毅力,最终赢得了全世界的掌声与钟情。
我致敬中国的一位女歌手——姚贝娜;并在此写下她的故事。通过观望她的人生,也让我的内心得以沉淀。
起初,她和所有追梦人一样,奋斗的路上,不断挥洒汗水,肆意奔扬,只为站在山之巅时,享受风吹来时的快感,实现自己想要的样子。
良好的品性,是丰富个人内心的基础,而姚贝娜就是这样一个人。微笑着面对这个世界,并将自己最好的一面,呈现给世界;她的付出,终于没有白费,她成为一位才华横溢的歌手,有自己的舞台,和忠实的观众,前途更是值得憧憬。
但正是这时候,命运却给她开了一个恶意的玩笑,被夺去了健康的权利,患上了癌症!!!
我真的不明白,明明已经够努力的人,为什么不理所当然地,给他们应有的结果,反而要去折磨他们啊?是为了彰显命运的残酷,还是……所谓的,为了考验他们人生的意志呢?
面对命运的比赛,不论结果如何,但在这个过程中,姚贝娜都鼓足了勇气,从不屈服,为此,她也开始审视自己内心的声音。
在病房里,她看到和她有同种疾病的人,郁郁寡欢,甚至失声痛哭。但她并不会受到影响,反而去安慰他们。一个本就脆弱的人,在自己艰难的一段时间里,还要给别人送去温暖,那么,这会是多么好的人啊!
然而,这样一个带着暖意的人,我本以为,命运会转变它的态度,将以最好的方式和她相处,但恰恰相反,病魔这个不速之客,一次又一次闯入她的生活。
她为此而忍受着极大的痛苦,不论是因为疾病带来的生理反应,或是来自家人担心时的压力。但她都没有停下脚步,反而越挫越勇,从不放弃,更没有留下一滴眼泪。在她的认识说明书里,也似乎没有“脆弱”一词。
她的生命之花,并没有因为疾病的摧残而枯萎,反而绽放出耀眼的光芒。她为大众递呈了一个又一个优秀的作品。她的歌声总是带着一种正能量,鼓舞人心!也是她自己的动力,因为她向往的,是一个真实的自己,她不希望,提及她的名字,大家先想到的,是作为一个病人的身份,而是作为一名歌手的斗士!
她也开始真正地坦然与释怀,因为见证了人生中最为可怕的东西,也经历了人生中最为痛苦的事情,她得以变得坚强。
在与病魔的最后一次斗争中,姚贝娜,她“输”了。但也解脱了,不用再忍受疾病的折磨,也不会有那些纷纷扰扰……
我不知道,她对世间是否还有留恋,但她的美好,已经被世界记住,在天堂的地方,相信她也会继续歌唱。
姚贝娜去世后,她又将眼角膜捐献出去,令先后四个人重建光明,并带着她的希望,继续热爱这个世界。
姚贝娜的一生,是短暂的,以至于她都来不及好好拥抱世界并告别;但她的一生,又是漫长的,因为她的精神,直到今日,依旧被人们诉说。
正如沙滩上的贝壳,看着大海潮起潮落,内心依然波澜不惊。