参观贝壳博物馆作文800字
8月14日下午,我们夏令营的同学一起去大连贝壳博物馆参观
到了博物馆,我们一起听讲解员阿姨讲解贝壳博物馆的来历和许多展品知识。参观完博物馆的四层楼展区,我们就到纪念品小屋里做贝壳粘贴画。突然,我们每个同学的贝壳画都发起光来,把自己的主人和主人的家长都吸了进去;转眼间,纪念品小屋里就剩下王导游、侯导游、桂老师和叶老师。
我和妈妈被我做的小星星传输到了海洋里,我和妈妈感到奇怪,因为我们应该上太空的呀!我们每个人的耳朵上都有一个星星翻译器,它可以变成任何你想要的东西,所以我们就能在海底自由呼吸、随意讲话了。
我们在海底游啊、游啊,突然我看到一棵珊瑚,它已经死了,于是我们准备把它收进背包里时,有一条大鲨鱼朝我和妈妈游过来,我们还没来得及反应,就被大鲨鱼吞进了肚子里,在鲨鱼的肚子里我才慢慢地想到了我们该如何自救。首先,我让妈妈把鲨鱼呼吸的地方用我背包里的防晒霜和扇子堵住,然后我用镜子在鲨鱼肚子里照亮,拼命拿贝壳往它的肚子里扔。鲨鱼还没等我们对它拳打脚踢时,就已经把我和妈妈给吐了出来,然后它就死了。我像撕纸一样把鲨鱼的牙齿撕下来,再把它的尸体像纸一样画上画,把鲨鱼体内的气放掉,装进我的小熊大背包里。我们继续赶路。在我们走到一半时,突然又发现了一头野生鲸,它老是想吃我的食物,于是我把三明治喷上墨水扔给它,它一吃下肚就昏倒了;然后它像大蛋糕一样让我们大吃一顿。我们走啊、走啊,竟然遇到一头迷路的小头鼠海豚,我们通过翻译器听见她说:“你们能送我去南天水海域吗?”我们答应了,海豚在我们的引导下回到了自己的领地。我和妈妈发现南天水海域上面正好是我们做贝壳画的小屋,但海水实在太深了,我就想办法把海带、海草搓成绳子,我和妈妈爬上一节接一节……就这样,我们回到了做贝壳画的小屋,发现我们竟然是第一个找回来的。
后来在等待小伙伴们回来的过程中,我完成了一副漂亮的小星星贝壳画。