沙滩上的贝壳作文
那是一个火热的夏天,我和家人来到北戴河海岸。走不稳路的我一下子就扑倒在地上,这时我才发现那细细密密的、湿润的、柔软的、金黄色的东西就是沙滩。我爬了起来,满身是沙,用手拍了拍,那沙子便发出夺目的光芒来。这使我一下子就爱上了沙滩,我喜欢它的光彩。
走向大海,看,大海多么壮观。那浪花一个接一个地扑向我。我有些害怕,急忙向后退。突然,一个大浪打来,好像还带着什么东西。看,一个小贝壳!这是大海送给我的见面礼。我往靠近水的那边看,哇!那里的贝壳多得是!一个个贝壳像宝石一样镶嵌在金子般的沙滩里,简直比世界上最完美的王冠还要多几分绚丽。我情不自禁地奔向贝壳们。顿时,我的笑声、大浪打击沙滩的唰唰声、贝壳们互相拥挤发出的砰砰声和我那小脚丫踩在沙子上的吱吱声连成一片,组成了大海与人那充满活力的乐章……
贝壳不吱声了,笑声也无影无踪了,只有浪花冲来冲去的无聊的唰唰声。此时已是傍晚。我也满载而归了—兜里全是贝壳,身上一层厚沙,沙滩上也出现了我的小脚印。家人在唤我回去呢。我最后望了望大海,慢慢地转过头,缓缓地抬起脚……大海也像安慰我似的,让海风轻轻地吹拂我—我就这样离开了大海。
我爱沙滩,我爱贝壳,我爱我那小小脚丫。