讲故事比赛
二(6)班宋彦瑾
今天下午,我们早早地来到学校里,因为要举行讲故事比赛。这次我们班有三个同学参加比赛。我激动极了,真想听听大家讲的都是什么有趣的故事!
到了六楼的比赛大厅,我们按顺序坐好,等待着比赛开始。比赛快要开始了,大家都紧张得不会呼吸了,整个大厅里鸦雀无声。
轮到我们的同学丁星妤上台了。丁星妤化了浓浓的妆,橘红色的眼影,造型都快让我认不出她了。但是她一脸镇定,丝毫没有紧张,我真佩服她呀!她给我们讲了一个《驼背小龙虾》。她一开口讲,我就被深深地迷住了。随着她绘声绘色的讲述,我的眼前浮现出了一只活灵活现的小龙虾,它有灵活的八条腿,整天喜欢嘲笑别人。有一次它遇见了一只大海螺,整天嘲笑大海螺,终于受到了很大的教训,变成了一只驼背小龙虾。我看了看旁边的同学,大家都听得入迷了,都痴痴地看着她。
她讲述得太精彩了!她一定会赢的!
过了一会儿,比赛终于结束了。我的屁股都坐痛了,但是我觉得屁股痛还是值得的,我听了这么多有趣的故事!