明天就是国际六一儿童节了,我们学校却是今天庆祝的,可我们都很开心。
连续下了近半个月的雨,天气终于晴了。我们在感到欣慰的同时,也在埋怨这鬼天气:这太阳公公简直是在挑战我们——和他比谁先倒下!因为是庆祝六一儿童节,所以,升旗、新少先队员入队仪式也是举行得很隆重,我们因此在操场上站了很久。头发在太阳的炙烤下烫得不得了,如果放一个鸡蛋上去,都会马上熟了吧!我们都憋着一股气,一定要战胜太阳公公。继续坚持了一会儿,我们成功通过了太阳公公的考验,终于轮到游园活动了!
一开始并不打算玩的,实在是太热了,可我看见了——跳——绳,脚就不由自主地过去排队了。当我拿起绳的时候,我突然想起了第一次跳绳的那种无助,更想起了同学们给我的鼓励和帮助。今天,我就守在跳绳活动现场,一直参加。有单人跳,也有双人跳,我每参加完一次都能够攒到一张兑奖券。玩了好久,脚就没有停歇过,后面实在是太累了就回教室吹风扇咯!
不知道我们在风扇底下吹了多久,一声长长的哨响后,外面传来了同学们的呼喊声:“快来呀,快来呀,开始拔河了!”于是,我们全军出动,迅速地来到了操场上。
看了低年级的拔了几轮,我们的血管都在不停地扩展,实在是太精彩了。当裁判老师宣布我们上传后,摩拳擦掌很久的我们奇迹般的只用了五秒钟就把绳子握在了手里。今天的拔河游戏规则十分简单:我们六年级VS五年级,我们班因为年龄大一点出20人,他们则是25人。我们班每个人都很积极,可有些力气小的还是下岗了。
第一轮开始了。我们坚信这次肯定会赢,有重量级的男生在前面把关,我们脚抵着脚,双手用力地攥着绳索,身子往后斜躺着。在老师吹口哨的一瞬间,绳子就往我们这边移动了,然后就看见中间的红领巾不停地往我们这边跑,几秒后,一声清脆的哨响宣布我们赢了!耶耶耶!
第二轮,我们交换了场地,人手不变。我后面是个男生,他让我把脚借他搭把力,我把脚伸了过去,我们大家的脚挨着脚,都做好了准备。可是,哨子吹响之后,我们的脚步却止不住的往前面滑去——这个场地太滑了,我感觉我的整个身子已经在地“下”了,却止不住输的脚步。又一声哨响,我们输了。不知道谁喊了一声“放”,我们不由自主地都松开了手中的绳子——对面的全倒了!操场上一下子炸开了锅,有哈哈大笑的,有“哭喊”着的,还有不断拍灰尘的…………总之,大家都笑过不停。
小学的最后一次拔河,就在大家的欢笑声中结束了,本次庆祝活动也宣告结束了,我们快乐的童年也落幕了。希望同学们都能够保存好今天的快乐!