拔河比赛小学
“加油!加油!”咦?这是什么声音?哦,原来是我们四年级一班在举行拔河比赛啊!大家快和我一起去看看吧。
体育老师拿来了一根又粗又长的大绳,对我们说:“同学们,我们今天要举行一场拔河比赛。”同学们听到后都激动地鼓掌和欢呼起来,体育老师分好了队,男生一队,女生一队,每队派十名同学,一共五场。
第一场随着一声哨响拉开了序幕。瞧,我们女生不甘示弱,脸蛋涨红的像个大苹果,男生也鼓足了气,拉着绳子不放松,啦啦队在旁边直喊“加油!加油!”最后,虽然女生很努力,但还是败给了男生。第二轮,经过了努力拉绳子,就在男生又要胜利时,他们内部起了小小的争执,使他们失利,败给了女生。第三第四场过去了,双方依然平手。
第五场是最关键的一场。因为这一场将决出胜负。我们女生队派出了力气最大的十名同学对战男生队。“预备,开始!”双方展开了激烈的比赛。只见男生们都卯足了劲儿,用力拉绳子,后脚艰难地往后退。女生们双手紧握绳子,身体后倾,努力地把绳子往女生这边拉。最后,因为男生有些骄傲松懈,他们输了。最让我印象深刻的是我们班的胖妞——裴涵雪。双脚像涂了胶水似的,死死地粘在地上,双手像大钳子,抓住绳子不放。嘴里还一直喊着“一、二、三、拉!”比赛过后,女生们都开心地抱在了一起,而男生们,一个个像泄了气的皮球。
拔河比赛真有趣啊!不但有趣,还让我们认识到:虚心使人进步,骄傲使人落后,人心齐,泰山移。这两个道理。让我受益匪浅!
要让我选择最让我激动的体育比赛,那一定是800米跑步比赛了,你看……
蓝天衬着白云,跑道映着彩旗,怎么了?哦,原来是令人激动的800米跑步比赛开始了!伴随着我们的呐喊声,来自各班的运动健将走向了鲜红的跑道。
“呼!”只听清脆的哨声一响,所有的小运动员们像离弦的箭一般飞奔出去,那场面,别提有多么激烈了,你追我赶,谁都不甘示弱。200米的跑道,小运动员们似乎没劲儿了,一个个垂着头,上气不接下气,看一位同学竟然还昏倒了,看来,800米赛跑十分地不容易啊!
虽然已经体力不支了,但小运动员们还是在不停地跑,虽然他们跑得越来越慢,但没有人停下来,这也是一种可贵的运动精神,我们不停地为他们喝彩,鼓励他们,一声声:“加油!同学!你能行的!”的呼喊声激励了小健将们,他们又打了一样努力往前跑,这时,广播里响起了清亮的声音。“在800米的跑道上,你或许有一些迷茫,你或许很不知所措,我知道,你们很渴,你们很热,但是,不要放弃你的目标,你要知道,你身后的一群眼神里充满期待的老师和同学,他们期待看你能夺冠,他们期待着能为你绽开自豪的笑颜……”
这一句句话像暖流般灌进运动员们的心田,他们不停地加速,不停地加速,开心地跑到了胜利的终点。“真好!你真棒!”同学们的欢呼声震耳欲聋,运动员们也感动地泪流满面……
是啊,800米的跑道是很遥远的,但它就像你的人生道路。过程可能十分地辛苦,但只要你持之以恒、坚持不懈,就一定能够到达胜利的彼岸,到时候,你会发现,你的精神也十分可贵了。