有趣的抢椅子比赛作文800字
“哈哈,加油!加油!”一阵加油声从我们班的教室里传来,这是为什么呢?原来是我们班举行的”抢椅子大赛“开始了。观众们挥舞着拳头,一边挥拳,一边大声地喊加油。
游戏规则是陈老师用手机摇出6个学号来,对应的6个人就会参与到比赛中。老师会用手机播一段音乐,大家就开始准备抢椅子,音乐停止,未抢到椅子的出局。
游戏开始了,第一次出战的有俞晨璐、汤语勤、吕东宁、陈耿翔、甄梓锋、叶梓君。他们围着五个椅子团团转,每一个人的眼睛都紧盯着一把椅子,叶梓君的手抓着一把椅子,仿佛在说:“这一把椅子是我的,休想抢走!”俞晨璐的眼睛有时盯着椅子,有时又抬起头来观察对手。“抢!”随着一声大吼,音乐嘎然而止,选手们都寻找着离自己最近的椅子。观众们既紧张又激动,不等吕东宁反应过来,五张椅子都各有主了,观众哄堂大笑,他只好灰溜溜地下去了。
第二、三次分别是甄梓锋和陈耿翔出局了,所有男生被淘汰出局了。女生观众们气势高涨并热烈鼓掌,为剩下的选手加油。
最后俞晨璐获胜了。
第二轮很快开始了,参赛选手有李冠辰、曾成翌、刘楚蒙、郭昊熠、张铭杰和覃正扬。伴随着音乐,大赛开始了。选手们开始走动,张铭杰的手始终抓着椅子背,李冠辰走得时快时慢,引得观众笑得合不拢嘴。“抢!”音乐暂停,好戏开始。只见覃正扬坐在了椅子上,曾成翌坐在了覃正扬结实的大腿上,一脸尴尬,不用说肯定出局。第二次开始了,音乐暂停时,李冠辰胖胖的身子竟被覃正扬挤开了,李冠辰出局,覃正扬二连杀,观众们拍掌叫好。
第三轮刘楚蒙被覃正扬挤开,三连杀,观众们呐喊着,欢呼着。
第四次,其余的三人竟不约而同地抢了同一把椅子,另一把椅子被强大的冲击力撞了出去,在观众们的提示下,覃正扬抢到了那把“多余”的椅子,而剩下两位都坐上了椅子,经过目测郭昊熠的屁股占地面积较大,占到了椅子,而张铭杰委屈地辩解,却被我们无情地赶了下场。
最后一轮,音乐暂停时,观众屏息凝神地看着他们,“咚!”只听见一声响,一看原来是覃正扬被挤出去了,“连杀”终止,郭昊熠获胜。
在一声声爽朗的笑声中,“椅子大战”落幕了。