吹乒乓球比赛四年级作文400字
一个乒乓球静静地躺在我的抽屉里。每当我看到它时,就放佛看见那天我和传淋比赛吹乒乓球时的情景,放佛听见一阵阵欢呼声回荡在教室里。
记得那一天,上课铃响了。我们边说边笑地走进教室,何老师满面春风地等着我们。看见桌上的水杯和兵乓球,大家产生了疑问。刘越问道:“老师,为什么要把水杯和乒乓球放在桌上呢?”何老师说:“今天我们来举行乒乓球大赛。”
游戏的规则是这样的,每一组各派一名队员相互切磋,先吹到最后一个杯子的就获胜。
比赛开始了,我们队派出了刘越来应战,而他们派出了王刚。只见他们弯下腰,低下头,盯着乒乓球,凑近杯子边,深吸了一口气,使出吃奶的力气吹。哈哈哈,王刚的乒乓球因为用力过度而掉到了地上,我们赢了。经过了几轮比拼,我们占了上风。
终于到我PK传淋了,我弯下腰,低下头,把脸贴近杯子上,深吸一口气,猛地一吹,乒乓球像一个调皮的孩子跳到了水里。传淋的球就像一位伤兵,停在那里一动不动的。我乘胜追击,再次一吹,乒乓球使出了“轻功水上漂”直接跑到了终点。而传淋呢?他还停留在起点。
通过这次活动我明白了做任何事都要脚踏实地,不能投机取巧。
今天,我们班与4班展开了一场排球赛。
第一局一开始,我们班发球,发球的队员是苟川哲,只见他把球往空中一扔,然后用力将球打出去,球过了网,对方同学急忙跑过去,没想到脚一打滑,球没有接住,我们班先得一分,没过一会,我们
已经得了三分,真是开门红啊,我们都十分高兴,可是我们高兴的太早了;在我们高兴的时候,四班的同学很快把比分追了上来,这是我们班的场上队员有点急了,球打的越来越不好了,慢慢的,我们
输掉了第一局比赛
休息片刻,第二局比赛就要开始了,老师提醒上场的队员说:“打球的时候不要抢,球到谁哪谁就打。”同学们说:“好。”比赛继续进行,对方发球,球过来了,只听张鑫锐说了一声:“我的。”迅
速地把球高高的打了过去,对方没有接住,我们班又是先得一分,就这样,我们班稳扎稳打,一分一分的赢着,很快把第二局赢了下来。比赛进入了决胜局,场上比分交替上升,在决胜局的最后二分时
,我们班的啦啦队齐声高喊着:“501加油,501必胜!”这时,我们班发球,对方同学接到了,还把球正好打向我们班没人防守的地方,眼看球就要落地了,只见苟川哲从旁边飞快地跑了过来,将球漂
亮地接了过去,对方一慌没有接到球,我们得分了!还有最后一分了,这时,轮到李沁芳发球了,只见她手一挥,球向双方场地飞去,但我看好像力量有点小,可是幸运的是,这是个网球,对方没能接
起这个球,当球落地的时候,我们班的同学欢蹦乱跳,我们全都冲进比赛场地和参赛队员拥抱在一起,今天,真是太开心了。
啊!这真是场有趣的排球赛。