魔方比赛作文500字
小年这天,我参加了在华骏商场举办的魔方比赛。比赛是下午1:00正式开始,虽然我和妈妈早早就来到现场,但是我看到老师、家长和小朋友们都已经把现场布置得很漂亮了。
桌椅已经摆好,还播放着欢快的音乐,舞台上的大屏幕上滚动着我们平时练习魔方的照片,一切都已准备就绪。
首先进行的是三阶魔方速拧,然后是魔方组合,最后是飞碟杯比赛。我参加了三阶魔方速拧和魔方组合这两项比赛。
比赛开始了,先入场的是四年级的哥哥姐姐们,然后就是三年级、二年级、一年级的选手。比赛很激烈,每位选手都快速地转动着魔方,争分夺秒,我的心也跟着紧张起来。
这时我听到老师在叫我的名字,下一组该我比赛了,我又是紧张又是高兴,终于轮到我上场了,我希望能取得一个好成绩。
第一场进行的是三阶魔方速拧,裁判打乱魔方让我复原,第1次成绩是2分15秒,第2次成绩1分50秒,第3次成绩是2分34秒。接下来比的是三阶、二阶、金字塔魔方组合复原,我一共用了3分25秒。
所有比赛都结束了,老师开始颁发奖品。虽然我没有取得名次,但是老师还是发给了我纪念奖品,一个漂亮的毛绒玩具。跟其他选手相比,我的成绩不太好,但是我积极参与了比赛,锻炼了自己,我觉得自己棒棒的。
以后我要继续努力,多多锻炼自己的速度,争取下次魔方比赛取得一个好成绩。