记一次舞蹈比赛作文500字
今年五月,我跟随着舞蹈老师,第一次赴武汉,参加了一次省级舞蹈比赛
比赛当天,我们排着队,进入了体育馆,耳边便传来了好听的音乐,我看到一个个大哥哥大姐姐在场上像一只只白天鹅跳呀,蹦呀,美丽又帅气。我在人山人海中,找到了一个座位坐了下来,聚精会神地看起了演出,很快就陶醉其中。
“请2463,39,46,531,788,991号选手上台。”裁判用清脆又响亮地声音叫到。这一声,硬是把我从陶醉中给唤了回来,带着紧张而又激动的心情,在裁判的带领下,我们登上了C场开始我们的比赛。
优美的音乐响起了,我们跟随音乐翩翩起舞。开始,我的紧张让我的动作有些僵硬,呀!糟糕!由于紧张我都要跳到B场里去了,幸亏我灵机一动,用了一个前进走步,把自己调整到了C场,换回了失误。
在跳牛仔时,我发现一位男裁判正盯着我看,我跳到哪儿,他跟到哪儿,时不时还对着我笑,点点头,我心想:一定不能紧张,就当作台下没人一样跳。这样想时,觉得舞步轻盈,更有感觉,顿时心里也轻松了许多。
比赛结束了,当评委念到“长阳星期八舞蹈第二名”时,我激动得跳了起来!眼泪也差点掉出来了,嘴巴张得比老虎都大,因为我们舞蹈班得了一块银牌,我也获取一个个人二等奖!
我第一次参加省级舞蹈比赛!让我懂得了有付出才会有收获,也让我知道:舞者快乐,赛更精彩!下次我还要去!小钰儿,加油吧!