吹乒乓球比赛作文600字
一阵阵欢笑声响彻天空,每当我听到这声音,就放佛看到那天吹乒乓球的情景,仿佛听到了女生们胜利的欢呼声……
又到了补课的那一天,我们来到教室里,发现“何仙姑”老师的桌上有几个盛满水的杯子,两个乒乓球。就在上课的时候,“何仙姑”老师对我们说:“今天我们来玩个游戏,叫做——吹乒乓球比赛。”
何老师说:“比赛规则如下:男生PK女生,把乒乓球要从第一个盛满水的杯子吹到第五个杯子里,不可身体触碰,掉了重新来,没人仅有两次机会。规则知道了吧?”“知道了!”我们这些“小仙童”异口同声地回答道。
比赛开始了,只见第一组,“男小仙童”和“女小仙童”来到了桌子前面。只见“男小仙童”深吸一口气,挺着身子,猛地一吹,乒乓球一下子就到了第三个杯子里。男生们一阵欢呼。于是“男小仙童”轻轻地呼了一口气,乒乓球又顺利地到了第四个杯子里,男生们又一阵欢呼声,“男小仙童”十分得意,望着乒乓球还在第二个杯子里的“女小仙童。”心里肯定在想:哈哈哈,你才到第二个杯子,而我就只有一步之遥了,你真的是太弱了。可是再吹时却出现了失误,乒乓球偏离了方向,跳出了杯子,掉在了桌子上,导致了又要重新回到起点。”男小仙童“吸取了教训,一下子就到了第五个杯子。
终于到我了,我忐忑不安地来到了桌子前边,轻轻的吹了一口气,乒乓球像个温顺的孩子,一下子就到了第二个杯子,我十分高兴。于是,我深呼吸了一大口气,猛地一吹,乒乓球一下子就吹到了第四个杯子。我十分激动,结果一下子用力过猛,乒乓球飞了出去,就像我的人生就要成功时,突然间坠落深谷。我重新开始,可到后面就越来越不行了,就像我的人生一下子受到挫折,起不来了。可突然间我一下子吹到了第五个杯子,就像我的人生又有了希望了。我心里舒了一口气,总算是成功了。
激烈的比拼,我们还是败给了女生,不过我也明白了一个道理:人生中受到了挫折,不要灰心,振作起来,就一定能成功的。