精彩的篮球比赛小学作文800字
篮球比赛,是人们锻炼身体的运动首选;篮球比赛,是人们默契配合的一种动力;篮球比赛,是大家共同向往拼搏的赛场。它以分数而取胜,考验的却是篮球队员们坚定的意志以及赛场上的拼搏精神,摔倒了爬起来,迎难而上,无论输赢,你都是人生中的胜者,用希望与拼搏筑起了不倒城墙,远眺过往的美好回忆。
四月春意盎然,趁这大好春光,我校举行了第十二届“萌芽杯”篮球赛,秉着“友谊第一,比赛第二”的原则,与同年级的各班一起拼搏,不论输赢,不论结果,只为享受过程,赛出风格。
在历时五天的“萌芽杯”篮球比赛中。我最无法忘怀的就是我们92班女生与89班的比拼,在那一场,我们打了三个加时赛,无论是哪班的队员,都在赛场上洒下了辛勤的汗水,她们的拼搏精神让在场的所有人都为之赞叹,毅力和耐力都在此刻展现的淋漓尽致,团队之间也配合的天衣无缝,正所谓“世上无难事,只要肯登攀”,一旦我们奋发拼搏,所有的难关便会不攻自破。
那是一个烈日当空的下午,太阳散发出它所有的热量炙烤着大地,这场无与伦比的赛事也在此刻开始。随着裁判的一声哨响,各班队员各派上一名代表决定率先发球权,场上没有一个人的眼睛不盯着篮球,观众的心也跟着紧张起来。球从裁判的手上飞起,运动员们也双脚离地,“啪!”球被我们班抢到了,只见我班主力队员陆若青霸气地将手一挥,那备受所有人瞩目的篮球便转身落到了身手敏捷的秦雨笛手里,她熟练的拍打着球,我们大家都对她充满了希望,眼看胜券在握,可那篮球就像打了兴奋剂一样,在篮筐边不停的徘徊,就是不进篮筐。这可给了对方一个可趁之机,他们飞奔过来,夺走了球,快速移动到了另一端的篮球架下,我班人员奋力追捕,紧随其后,热血小将徐玉涵也猛然发力,纵身一跃,将手一压,转身就向我班应投篮框跑去,她绕过对方的重重阻挡,稳稳的把球传到了在篮球架下等待的王梓琳手中,只见她将手一举,一挥,球进啦!全场响起暴风雨般的掌声,纷纷为他们加油鼓劲,给予他们精神上的支持。
到后来,对方班级也不甘落后,甩入了一个空心球,两班实力相当,不分伯仲,直到最后一节加时赛,所有人的体力都已消耗殆尽,在这一刻,我们拼的就是各自的耐力与毅力了,每一位队员都满头大汗,可他们毫不退缩,一点儿也没有放弃的意思,即使摔倒在了赛场上,也马上爬起,无论是哪个班的队员,都共同在此拼搏,一个个如饿虎扑食,渴望抢到篮球,两位身着不同颜色队服的队员同时跃起,激动人心的时刻再一次来临,篮球落到了我班队员陆若青的手里,她如一只燕子,纵身一跃,投进了这个关键性的一球,最终险胜。
我们赢了,不只是赢了比赛,还学会了在赛场上奋勇拼搏,以坚持不懈的意志,战胜自我。