有趣的比赛作文600字
小朋友们,你们玩过吹气球的游戏吗?吹气球是我最喜欢玩的游戏之一,瞧,今天我又开始玩气球了。
今天作文课,童老师和颜悦色地对我们说:“同学们,今天我们要来玩一个小游戏,游戏的名字叫“巧运气球”。游戏的规则是……”还没等老师说完,同学们就七嘴八舌地议论起来,我的心里也痒痒的,心想:“吹气球是我的强项,我终于可以大显身手了,嘻嘻。”我正想得美美的,就轮到我们比赛了。
首先,我们分成两组进行PK。第一场比赛,我们得把扁扁的气球吹大,可是吹着吹着,突然听见“砰”的一声巨响,噢!天哪,气球竟然被我吹破了,可是我丝毫不紧张,而是继续马不停蹄地“抢”过同桌的气球使劲地吹……一眨眼,同学们都把气球吹成了“胖娃娃”。第一场比赛由于对手组打结太慢,所以我们组略胜一筹,我们组的同学高兴得手舞足蹈!
于是我们开始了第二场比赛。第二场比赛规则是每组派两人用后背夹住气球,运送至目的地。运送过程中不得用手,球落地则返回重来。然后用屁股坐破气球,最先坐破所有气球组获胜。
“比赛——开始!”随着老师的一声令下,我和我的队友孙嘉悦一起,飞快地跑向终点,然后小心翼翼地放下气球,使劲全力地去压它,可气球像个调皮的孩子总是弹上来,毛发无损,而“敌人”已经顺利地完成任务,跑回起点了。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,这时,孙嘉悦使出吃奶的力气,使劲地坐到气球上,“砰”的一声,气球终于被压破了,我们组欢呼雀跃,后面的队员也加快步子向前跑,可是我们毕竟不是兔子。终究没能挽回失去的分数,最后我们以16比18的分数输给了对手。
我们虽然输了,但也努力了,而且乐在其中,所以只要我们多练,努力克服困难,胜利就会与我们拥抱!