精彩的接力比赛作文700字
星期六下午,万里无云,红彤彤的太阳把它炙热的阳光洒向大地。一年一度的春季运动会,在同学们的热切期盼中拉开了序幕。
操场上,人头攒动,除了跃跃欲试、摩拳擦掌的小运动员们在认真准备比赛项目外,其他同学们都加入了拉拉队的行列,“欢呼声”“加油声”此起彼伏,一浪高过一浪。运动会上的比赛项目可多了,有跑步、接力赛、立定跳远、后抛实心球、仰卧起坐……。最精彩的就属接力赛了。
这不,五年级的接力赛马上开始了。我们班一共有40名同学参加比赛。瞧,跑第一棒的樊睿已经早早地站在了起跑线上,准备开跑了。只听得发令枪“呯”的一声响,樊睿就像离弦之箭“嗖”地蹿出了起跑线。只见他双手握紧拳头,洪身卯足了劲,撒开双腿,两只胳膊自如地前后摆动,转眼间,就将其他班的同学们甩在了身后。第一棒顺利交接。跑第二棒的女同学,也不甘示弱,在同学们的加油和鼓励声中,越跑越快。
第十一棒张景雯,她伸手接棒,就像一只灵活的小兔子,拔腿就跑。突然,跑动中的她像被什么绊了一下,“啊”,张景雯的一只鞋掉了,全班同学的心都提到了嗓子眼。在这千钧一发的时刻,全班都激动地大声助威。我们没有想到,一个女生,选择了坚持,赤脚在跑道上奔跑,看到这,我真希望我可以助她一臂之力。她的举动,好像也给我打了一剂强心针。当她把接力棒递到我掌心的时候,我感觉全身充满了力量,我抓紧小棒,拼命向前跑去……
“加油、加油”当最后一名同学冲过终点的时候,我们班都沸腾了,同学们欢呼雀跃,互相拥抱,高兴地跳了起来,我们班拿到了接力比赛第一名。
比赛虽然结束了,但是赛场上每个参赛队员的声影依然清晰地留在我的脑海中,运动会上,正是靠着同学们勇敢拼搏、团结一心、坚持不懈的努力,我们班级才取得了这么好的成绩。我相信,只要顽强坚持,有恒心、有毅力,一定能把事情做好,实现自己的梦想。