定向越野比赛作文800字
我最喜欢的运动就是定向越野。上周末,我迎来了自己的第四次定向越野比赛
我十分兴奋,很有把握和自信地对爸妈说到:“我要拿三块奖牌回来!”说完,我开心地走了。
这次我报名参加了三项比赛,分别是百米定向、短距离赛和团队接力赛。第一场比的是百米定向,这个项目比拼的是速度,看谁在最短的时间内完成所有点位的打卡。比赛的场地在一所小学的操场上,当时不仅寒风刺骨,冻得人瑟瑟发抖,而且还飘着雨点。虽然当时我只穿着单薄的队服,也没有觉得一丝寒冷,眼睛一直盯着赛场,等待随时上场。
我等了很久,终于被老师叫去上场比赛了。那一刻,不知道是冷还是紧张,我手脚有点发颤,拿指卡都有点拿不稳了。只听点签器一声高叫:“嘟、嘟、嘟、滴”我来不及多想,一把扯过地图,朝操场飞奔而去。
比赛场地上很多人,各个组别的选手都在紧张地找着自己的点位。我也丝毫不敢放松,生怕找错一个点位或者弄错了顺序导致成绩无效。我不停地看图、打点……身边只听到一阵阵别的选手的脚步声,我连头都顾不上抬,目光锁定在自己的地图里。风声越来越大,雨点儿啪啪打在地图上。奇怪的是,我一点都不觉得冷,仿佛还长了很多力气,脚底生风般在场上飞驰。
不知不觉,我终于跑到了14个点位中的最后一个,我飞快地打完了那个点,停下脚步,有点迟疑地把地图又看了一遍。教练童老师在旁边大声提醒我快点跑,我才醒悟过来飞也似地从警戒线跑到终点,结束比赛。
打出成绩,看到“有效”二字,我内心的紧张终于消失了,1分48秒,还不错。在等待名次的时候,我有些懊恼最后因为迟疑耽误了些时间,担心别的选手超过我。在期盼、懊恼、忐忑中,时间走到了晚上,组委会的成绩出来了,爸爸妈妈看到名次后激动地告诉我:“莫尚辰,你是第一名!”我听到这句话时,别提多惊喜了,翘首以盼的金牌,终于走到了我的身边。
后来我才知道,当天下午的团队接力赛我和队友也拿到了第一名,一天时间得了两块金牌,我为自己感到骄傲和自豪,也为我们麓小定向队感到骄傲和自豪!我喜欢比赛时拼搏努力的美好感觉,我爱定向越野。