拔河比赛作文600字
周五下午的第九节课,我们21班与1班展开了一场激烈的拔河比赛,每班各出20名队员。男生女生各10名。当然了,我们班的“实力担当”,易宇柯可是必不可少啊。这是我们班的第二场比赛,而且大部分同学在小学都多少有些过拔河的经验,所以大家都是一副摩拳擦掌,跃跃欲试的样子,似乎胜利的天平已经倒向我们了。
只见易宇柯慢悠悠地走向绳尾,只见他把绳子往自己腰上一绑,双手也紧紧地握住绳子,看上去就有一种“一夫当关,万夫莫开”的气势,随着体育老师的一声哨响,比赛开始了。同学们身体迅速向后倾斜,双脚用力抵住地。大家都死死握着绳子,不让绳子向5班挪动一分一毫!同学们脸憋得红红的,青筋都冒了出来,更有的同学龇牙咧嘴的。绑在绳子上的绣球像一个蝴蝶一般,一伙儿往左,一伙儿往右,我们都着急的喊着“加油!加油!加油……”终于,这只“蝴蝶”下定了决心,迅速的朝我们“飞”了过来……耶!我们班终于赢得了第一场胜利。
第二局还未开始,我们班的同学们就已经做好了准备,等待这胜利的到来。“开始!”比赛开始。但是这一局却没有我们想象的那样轻松,我们都使出了九牛二虎之力了,啦啦队也在拼命地喊着“加油”。但这一次绳子却飞一般的像对方飞去。唉~真没想到,我们居然输了。但同学们却都像打了鸡血似的,将悲伤转化为了动力,其实比以往更足了!
第三场一开始,我们班就猛地一拔,5班还没反应过来呢,绣球已经过半了。接下来就是那排山倒海的加油声。这一下,那“蝴蝶”有了目标,缓慢却坚定的朝我们飞来……三、二、一……结束了!我们班获得了胜利,最终在淘汰赛中脱颖而出!
从这场扣人心弦的拔河比赛中。我们懂得了,无论做什么事都要齐心协力,团结一致,这样才能取得胜利的道理!