难忘的跆拳道比赛
李籽暧
一次偶然的机会,我与小伙伴一起代表学校参加2019年吉州区跆拳道比赛,这一次比赛真是振奋人心呀!
一大早妈妈就嘱咐我穿好道服,系好腰带,穿好护具。怀着期待的心情,我们来到了比赛场地,那里一栋栋楼高耸入云,门外人山人海得,那些参赛选手身穿竞技服,一个个精神抖擞。“看!一个蓝红带的!”我的同伴说,“还好不是我的对手,因为我是打22-25公斤的。”
“北门小学的集合。”我们听见教练的声音迅速跑了过去。教练带我们去检录,第一个上场的是一个红黑带的对战一个蓝红带的。一上场那个红黑带的选手就“大开杀戒”,一会儿起一个横腿,又一个旋风腿,毫无疑问对手败下阵了,看得我热血沸腾。“北门小学李籽暧,石阳小学邓安睿。”终于轮到了我,可对手迟迟没到场,所以我幸运进入了半决赛。
下午的比赛开始了,“北门小学李籽暧,明德小学肖武杰。”上场后,我一脚踢到了对手的护具,轻松得到两分。上半场结束了,接着我士气大增,我一脚横踢过头,一脚侧踢把他踢出界,三分得到了。最后我以17比0的成绩进入了下半场。我借着上一场的势头,一脚横踢加侧踢把对方吊打了一顿。不料对手两脚踢上了我的护具,我刚想还他一脚,可裁判宣布结束了。但我依然以27比2的成绩成功晋级。
决赛到了,我与刘晨淞对战,上半场我领先6分,但下半场他好像养足了精神似的把我吊打,他一脚横踢上头,接着又一脚横踢上头。果然,他得到了6分。结果出来了:50比26,我与第一名擦肩而过。
虽然我没能得到第一名,但我依然很开心。因为人生中有很多的挑战,我们应该勇于挑战对手,挑战自己。