吹气球比赛年级
今天的课堂可不一样呢!因为呀,我们舒老师请来了一个“神秘”主角,大家都很好奇。下面就让我来为你揭晓吧!
“什么东西越生气越大?”舒老师还没问完,吴弈涵就第一个大声说:“气球”。舒老师满意地点点头说:“今天我们就来个吹气球比赛,看看谁吹得最大”。
游戏开始了,舒老师先请出了两位男生,他们是彭宇翔和彭翼卓,舒老师还没有说开始,他们俩就迫不及待的要吹起来。舒老师连忙打住说:“等一会儿,还没有说开始呢!”于是,他们俩紧握着气球,放在嘴边,一副时刻准备着的样子,一丝不苟地盯着舒老师。
紧接着,舒老师大声地说:“开始!”两位选手拼命地吹了起来,可是彭宇翔的气球就是吹不起来,只见彭宇翔鼓起腮帮子用力地吹,可气球仍纹丝不动,他试了几次还是如此,这可把他急坏了。只好着急的向舒老师求助:“舒老师,我的气球吹不起来,好像有问题,您快点帮我换一个”。舒老师赶快给他换了一个,彭翼卓在彭宇翔换气球的时候又吹大了一些。这可让彭宇翔同学的支持者急得不行了,他的“粉丝”们扯着嗓子大喊道:“快点,快点啊,彭宇翔加油!”
彭宇翔换了个新气球后努力的用力吹,吹得面红耳赤,唾沫横飞,最后居然吹得比彭翼卓的还大。同学们一个个看得是目瞪口呆,彭宇翔则友好的和彭翼卓握手拥抱。看来,这真是按照舒老师强调的友谊第一、比赛第二啊!
第二局,是我和程乐萱比赛,舒老师刚说开始,我们两个小女生就使劲地吹了起来,突然,我听到“咘——”的一声,有小观众奇怪地问:“什么声音?是谁在……放屁?”我们俩都摇摇头。原来是程乐萱吹的时候发出来的声音,下面的同学都哈哈大笑起来。舒老师开始倒数:“五、四、三、二、一……时间到!”我们还想再吹大一点,听到喊“停”我们都停了下来,舒老师看了看,说我们的气球大小不分上下,一样大。虽然,没有让气球成功长成胖娃娃,可大家都给了我们热烈的掌声,因为我们两个平时害羞的小女生也敢上台来挑战了呢!
第三局开始了,舒老师拍拍手故弄玄虚地说:“这次我要选一个男生一个女生。”你们猜猜选了谁?是许云翔和周嘉乐,这可是我们班的小小男学霸和小小女学霸呢!舒老师问他们有什么想说的,许云翔乐呵呵地说:“我一定能赢!”周嘉乐转了下圆溜溜的大眼睛没说什么,但感觉是势在必得。比赛开始了,周嘉乐一下子吹了好大,女生们可激动了呢!可是许云翔,吹一下,气球就瘪了,再吹一下又瘪了,气球似乎是太喜欢他了,不停地捉弄他。时间到,许云翔一点也没有吹起来,最后发现是气球上破了几个洞,他拿着气球直摇头,一副不服气的样子。同学们都笑弯了腰,都笑他拿着破气球吹了半天还不找舒老师换,倒是自己“吸气”吸饱了,真是可惜又好笑哦!
三局pk后教室里早已变成一片欢乐的海洋,每一朵“小浪花”都特别激动呢!大家听了也觉得很有趣吧!神秘“主角”下次会不会来到你的教室里呢?