如果把学校比作一个千变万化的天空,那我们就是每一朵彩云。渲染了每个角落,绽放出每一寸光芒!“”民族魂。中国梦,阳光下成长,南浦小学闻莺校区读书节群诵比赛在琅琅的书声中正式打响了。
我们班的气势几乎是压倒了在场所有人,从铿锵有力到抒情温婉,几乎每一句话都表现得淋漓尽致。当读到“乳虎啸谷,百兽震惶”时,我不由午想到了中国少年就像东方巨兽一样。威然挺立在这片辽阔的疆土之上,它的吼声将震动全亚州乃至全世界!
每一位同学都系着鲜艳的红领巾,那血红的色调,似乎为纪念祖国屈辱历史而生的。没有一个人不是面无表情,没有一个同学是希望逊色于他人的。
我认为越多,就越需要自信。所以虽然已经忐忑不安,但却强装作一副履平地的样子。表面毫不紧张,心里起伏不平。我当时的心情就是来解释这句话的。
“我爱你,我们的中国话!”
随着最后一声对祖国的敬爱,对我们的表演画上了一个圆满的句号。
这场气势浩大的群诵比赛中的每一个字都像擂鼓一样震撼着所有评委的心跳,可又谁知,我们这精彩的表演,背后得花多少精力及汗水才能换来。