哥哥终于放寒假了,我总算盼到可以和他一起打篮球了,哥哥可是一个左手投篮的灌篮高手。
早上起床后,我们各自读完书,收拾一番,哥哥带我来到了篮球场,那里被一圈铁栅栏围着,似乎向外界宣告这是篮球爱好者的圣地,外人不得侵犯。篮球场的两边有两个篮球架,相互对应着,像两个雄健勇猛的大将军,显得特别威武,好像只有身体强健的人才能和他相比试。
哥哥走到了篮球架下面,他要首先给我做示范,只见他熟练的双手抱球,神速的跑向球篮,同时叉开双脚,弓腰抬头,把篮球举过头顶,轻松一跳,投球,哇!球进了,哥哥果然名不虚传。下面该轮到我了,我拿着球走到球篮的最中央,站好,双手用力一甩,呜呜!篮球根本就没有向球篮飞去,而是直直的扔向了天空,于是球又毫不留情的砸向了我的头,我急忙躲避,“砰”!差一点摔了一个“狗啃泥”,篮球也蹦蹦跳跳的溜走了,此时,我很懊丧,为什么我投不进去?
哥哥走到我身边,认真的对我说:“如果想进球,就要站在球篮的侧面,将球瞄准球篮的右上角,投球时打在那个位置,球就会乖乖的进入球框中。”于是我按照哥哥说的方法进行第二次投篮,可是,球这次在边上转了一圈,直接掉在了地上。然而,这次我并没有灰心,自言自语到:“我不会放弃,我一定会进球的”!我给自己加油鼓气,到了第三次的时候,我举起球,瞄准目标,集中精力,用力一投,哇!我终于进球了,我高兴的蹦了起来。
接下来在我一次次的进球中,我感受到了对篮球的热爱,我喜欢打篮球。