沙滩上的贝壳作文
有一只小贝壳被一阵潮汛带到了海滩上,当潮汛退去时,它没有被潮汛带回大海,而是留到了沙滩上。
这只贝壳十分贪玩,它初到这片神奇的土地,便在这上面跑来跑去,观看这外面的大千世界,用好奇的眼光打量着那些来沙滩上游玩的人们,有时还会张开自己的壳,晒一晒日光浴。
有一天,它又跑到外面去玩,忽然听见一个沉重的声音:“小贝壳。”它不禁心头一惊,问道:“谁,是在叫我吗?”“是我,大沙滩。”那个沉重的声音又响了起来。“沙滩前辈,您找我有什么事吗?”它毕恭毕敬地问大沙滩。“小贝壳,你也不小了,应该做些有意义的事。”听完这些话,小贝壳十分不屑地冷笑了一声:“哼!我为什么要做有意义的事,像我这样每天玩玩不是挺好吗?”说完,就一蹦一跳地走了。
过了一会儿,小贝壳到海上去冲浪,玩得开心极了,它对远方的沙滩喊到:“看,你永远都是那么死板!整天只能呆在那里一动也不动,而我,却能自由自在地跑来跑去,是多么快乐啊!”沙滩听了,也不动怒,只是脸上浮现出瑟瑟的苦笑。
等到小贝壳慢慢长大,成熟的时候,它偶然想起沙滩之前对它说的那番话,不禁感慨万千:“沙滩前辈说得真是对啊!如果我能早些成熟,就不至于不听他的劝戒了。”这时,它看见许多同伴都孕育出了美丽的大珍珠。于是它想:“我一定要孕育出一颗最大、最漂亮的珍珠。”它跑去跟沙滩说了自己的想法,沙滩说:“孕育珍珠是要经受极大的苦难的,你承受得了吗?”贝壳坚定地说:“我能行!”沙滩说:“好!”于是,挑选了一颗最大、最美丽的沙子放入贝壳体内,贝壳马上感受到了钻心的疼痛,但它没有叫喊,而是把这种疼痛压在心里。在接下来的日子里,它每时每刻都是在极度难忍的疼痛里度过的。终于,九九八十一天之后,它张开了自己的壳,看到了里面的那颗珍珠,它是那么的大、那么的美丽。贝壳高兴极了,沙滩也欣慰地笑了。
采珠人发现这颗珍珠时,对这只贝壳连连称赞道:“这只贝壳真是好样的,忍受了那么大的痛苦,真是太棒了!”贝壳听了,开心地笑了。为了装点人们美好的生活,它付出了所有的一切。每当人们看到那颗珍珠时,不仅个个赞不绝口,而且永远会铭记它、称赞它。