憋气比赛作文550字
咦,他们在干什么呀?有的小脸涨得通红,有的小嘴鼓鼓的像塞了个鸡蛋,有的双手合十,来了个“金鸡独立”一动不动地站在那边;有的像武术大师,使出“气沉丹田”之功。哦,原来他们在举行憋气大比拼,憋气又叫屏气。规则是:大家深呼吸一口气,把气关在身体,看谁坚持的长就是胜者。
“憋气比赛现在开始”刘老师大声宣布。我先使出吃奶的劲深吸了一口气,紧接着两手使劲往下压,施起武林中的“气沉丹田”。这也许能多憋一会儿吧我想。我迅速地关上“大铁门”嘴巴,又捏住鼻子,身体上任何出气的地方都严密封锁,空气被关进了我的“保险箱”——肚子里。
刚开始,我觉得憋气很简单。我想:我在游泳班学过憋气。这对我是小菜一碟。那股气息在我身体里好像闲庭散步,又像一位恬静的少女在优雅地跳芭蕾舞,耳边不时传来风和树木的甜言蜜语。我用眼角的余光瞥了一眼旁边同学,他就像一条鼓了腮帮的小鱼,在地上活蹦乱跳。
过了一会儿,这股气息变得暴躁起来,就像一只狂暴的猛虎,在我身体里上窜乱跳,横冲直撞。我死死地捂着嘴,“革命尚未成功,同志还需要努力”,不能就这样举起白旗!
心脏告急!肚子告急!大脑告急!生命告急!不好,它们好似一个被禁锢的巨人,捶打着我的唇齿,呐喊着“放我出去,放我出去!”坚固的城墙——牙齿快守不住了,就在这时我吐了那蓄势已久的气息。
通过这次活动,我深深地感悟到:呼吸,就是生命之花的花香浸润心田。