夹玻璃球比赛作文700字
俗话说得好“狭路相逢勇者胜。”今天男女主人公正准备来一场夹玻璃球大战。转播正式开始。
我是玻璃珠
我玻璃珠不知历经了几个猴年马月,都被囚禁在一个叫玩具箱的地方,这儿又阴暗又潮湿,搞得我一点都不舒服。今天我被拿出来了,无事不登三宝殿,肯定主人拿我有什么用。不久后,我隔着塑料袋,看到了一个玻璃碗,这个玻璃碗晶莹剔透,好像一块无暇的水晶打造而成。主人把我们放在两个碗里,透过碗,只见两个大人坚韧的眼神在互相对视,眼睛张得可大,好像两只生气的青蛙,目光之中电光雷火已嘶嘶擦燃,真是对手相见分外眼红啊!
我是筷子
我只是一双普通的筷子,而今天被一双大手紧紧握着,就像握着百元大钞一样不肯松手,握得那个紧,我的腰都要被捏断了。唉!让这场暴风雨快点结束吧,我真希望能早点让我放松一下。只听哨声一响,双方好像打了兴奋剂一样,立马拿着我向玻璃珠冲去。玻璃珠光滑无比,就好像一个不情愿被束缚的宝宝一样,我伸出热情的双手去拥抱住它,而每当此时,手都一哆嗦,“咣当”玻璃珠从我双臂中挣脱出去,真是关键时刻掉链子。再看看对面那位选手,简直有如神助,左一个右一个,没有一个掉的,全部收入囊中。我就想问握着我的这双手:你照猫画虎也可以啊,但你指挥不力,我也心有余力不足呀!
我是参赛队员
比赛马上开始了,我们握紧筷子。只见女方面部狰狞,好像想从气势上压倒我,我不甘示弱,怒目而视,礼尚往来。我们俩挤眉弄眼好似妖怪一般,相峙稍许,只听哨声一响,比赛开始。经过几次失败我融会贯通,手感一下子来了,初夹以稳为主,夹住最要紧,不可有丝毫闪失。夹出后要以迅雷不及掩耳之势放入盘中,整个过程如行云流水,一气呵成。找到了技巧,我好似快马加鞭,一个接一个连成串,还剩下五个、三个、一个,耶!我胜了!
男运动员的“筷功”顶呱呱,女运动员,加油哦!