激烈的扳手腕比赛作文800字
“加油,加油!”教室里传来一阵阵呐喊声。那是我们正在进行一场激烈的扳手腕比赛
上课了,老师拿着一个红色的帽子走进教室,帽子上写着“大力士”三个字,我们疑惑不解,老师微笑着说:“今天,我们来进行一场扳手腕比赛,看看谁是我们班上的大力士。”同学们听了,都很兴奋,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。可我却愁眉不展,因为我对自己一点儿信心也没有。
比赛规则是:采取挑战赛,一局定胜负。
比赛开始了。首先上场的是身材高大的汪泽昊和陶柏亨。汪泽昊一副胸有成竹的样子,他伸出手,和陶柏亨握了握手,并友好地说:“友谊第一,比赛第二。”陶柏亨也笑了笑,那神态仿佛在说:“我不一定会输。”“预备——”老师开始发令,只见他们的手肘抵住桌面,右手紧紧地握在一起,左手握拳放在身后,做好了战斗的准备。“开始!”老师的话音刚落,他们几乎同时发力,两人都咬紧牙关,紧闭双唇,拼命地把对方的手往自己的身边扳。一分钟过去了,两分钟过去了,他们满脸胀得通红,眉毛拧成了疙瘩,可是他们的手还是纹丝不动。真是一场龙争虎斗啊。大家都围在他们身边,拼命地喊:“陶柏亨加油!”“汪泽昊加油”,大家仿佛要通过大声地叫喊把自己的力量传递给他们。突然,我发现汪泽昊的手微微有点颤抖,好像有点力不从心了,陶柏亨趁此机会,大叫一身“啊”,像一只小老虎一样,把汪泽昊的手扳倒在了桌面上。“耶!我赢了”,在一片欢呼声中,陶柏亨戴上了”大力士”的帽子。
“谁来向我挑战?”陶柏亨一脸得意地喊着。“我来,看我的。”潘鑫杰勇敢地站了起来,向陶柏亨发起了挑战。比赛一开始,两人旗鼓相当,僵持不下,可是半分钟过后,潘鑫杰就打败了陶柏亨。“大力士”的桂冠落到了潘鑫杰的手中。
后来,又有很多人向潘鑫杰发起挑战,可一个个都成了他的手下败将,连老师都输给了他,潘鑫杰真厉害,真是一个大力士。
我自然是不敢向他挑战的,于是我找了一个比较弱小的同学想练练手,可是没想到,我刚一出手就被打败啦。看来,我今后得多加强体育锻炼了。
比赛结束了,但是同学们意犹未尽,依然沉浸在快乐之中。