“哪一种语言能有如此动听的旋律?”“民族魂·中国梦——阳光下成长”,南浦小学闻莺校区读书节群诵比赛已经到我们了!灯光下,正是最灿烂的我们,一个个光鲜亮丽,可背后却是我们不限地付出,这或许就是“台上一分钟,台下十年功”吧!
比赛时,我们齐装待发,不想让自己排练了那么久的群诵,而留下遗憾。我拉下衬衫,理好领结,整理好队伍,那笔直的队形,出使我们显得更加有力,我现在浑身充满动力,但又有一丝紧张……
站在队伍的最前端,作为肩负领诵任务之一的我,可以改叫“亚历山大”了。我目视前方,嘴角上扬,拿起话筒,缓缓向前走,倍含感情放声朗诵着:“哪一种语言能有如此动听的旋律?”语气委婉延绵,可又不失力度,我们将诗朗诵得淋漓尽致。
我先是紧张,要是出错了,可就害了一整个团队,但当我们表演得到老师同学认可时又十分激动,我笑了!是那种自豪的笑,这也是我第一次这样的笑。
灯光一暗,我们集成一团,错落有致地站好,在耳边响起的是观众不约而同的掌声,下场时,老师朝我们举了个大拇指,面容平和地说:“很棒!”我的最后一眼留在了那个拇指上。
可能就是这样优秀的演出永远离不开背后的付出,每天,是我们抽出时间,不停排练,每天,是我们放下作业,不断练习。
虽然,我们不知结果如何,但有付出,定有收获!群诵比赛,令人回味的就是背后的不限付出和光鲜表演……