未来的学校
未来学校是什么样子的呢?高科技?绿色?综合?一幅幅未来学校遐想图从我的脑海中闪现出来,可总是没有一个我自认为好的答案。正所谓“日有所思,夜有所想。”晚上我做了一个梦:
时间飞快地流逝着,我已是在社会拼搏的时候了。在这段时光里,最令我留念的是我的母校——珊溪镇小。
终于,我抽出了一天的时间,返回了母校。过去了这么长的时间,学校应当会有相当大的变化吧?我心里想着。
悬浮公交车在很短的时间到达了学校门口。正在幻想的我一抬头,便被眼前的景象惊呆了:学校的变化的确发生了很大的变化,可是变化之大超乎我的意料之外。原来,学校只有一个操场和一个信号发送站。我一边抬头观望这令人惊骇的景象,一边拿出准许证给电子保安检查。待电子保安用磁控检查后,我进入了学校。
走近操场,我发现操场上跑道能上升,变成一个休息平台。跑线在夜晚会发出亮光,指引跑步者的路线。操场中间可以由地下隐藏的控制台自由变化成各种运动场地:足球场、篮球场、羽毛球场、排球场、跳高台、跳远台……操场下,不仅仅是控制台,还是一个大型天然气输送器,在夏日和冬天时,能把冷暖气输送到操场上,给运动员全季节的的运动时间。旁边还有自动售货机器人,只要一打招呼,机器人就会过来售卖货物……
而信号发送站只有一个报亭那么大,却能同时发生一万条10GB的信息,相当于625015兆流量!信号发送站用于发送教学视频,发送到学生的学生机上,进行远程视频教学。如果学生想要偷懒,信号发送站就会自动发生提醒信息,提醒学生上这一堂课。如果学生上课时没听讲,信号发送站也会把学生没听讲的监控储存,发到教师的机子上。而学生的作业也在学生机上触控完成,学生机会以学生原字迹发生至信号发送站,让信号发送站在一分钟内完成电子批改,再给教师机子,不用长时间地耗电,给学校节约能源。
时间总是过得那么快,已是学校的无人时间,电子保安送在校人员出校,关上校门。
“滴滴滴,滴滴滴……”手表的闹钟功能启动,我从睡梦中醒来,回忆着梦境中的各个片段,心想:如果学校真的能像梦境中的那样,那是多么好的事啊!