学校劳动六年级学生
第一次劳动我们的一生中有很多的第一次,这些第一次铺在了我们的成长道路中。其中,第一次劳动在我的成长道路上添上了深深的一笔。那次劳动是和同学们一起参加的义务劳动。
那是去年冬天的星期六上午,早上狂风呼啸,冷得让人发抖。我们照老师的吩咐到学校集合。我们都到齐了以后,就排着整齐的队伍从学校出发到社区参加义务劳动了。
到了社区,同学们都冻得发抖,但又不敢松懈。这时,我们才发现社区里的工作人员虽然很多,但是在一些死角里还会看见灰尘。我们各自分工之后,都开始行动起来了。有的同学在擦窗户,有的同学在扫水泥地面,有的同学在捡石头,有的同学在除草,还有同学在推小车送垃圾,我也和一些同学捡石块。这时我突然发现,平时幽默的同学们都变得一脸严肃。忙的不亦乐乎。由于风太大的缘故,扫起来了许多的尘土,把大家呛得直打喷气,但大家都不觉得苦,继续埋头苦干。我看到捡石块的同学捡了一遍又一遍;看到除草的同学除了一块又一块;看到拿铁楸的同学直把东西往小车里铲;看到推小车的同学推了一车有一车;我还看到擦窗户的同学把窗户用湿布里里外外的擦了一遍,又用干布里里外外的擦了一遍,把窗户擦得像水晶一样亮,像钻石一样耀眼。同学们把自己的活干完之后又去帮忙干别的事了。虽然很冷,但我们每个人额头上都有豆大的汗珠。
过了一会儿,本来就漂亮美丽的社区经过同学们的打扫变得更漂亮了,简直是金碧辉煌,无与伦比。
快到晌午的时候,我们全都累得前胸贴后背了,但都不叫苦,心里还美滋滋的,因为我们尝到了劳动的乐趣和苦果。回到家,我的心里还洋溢着快乐。
这次的劳动,让我体会到了父母的艰辛,学会了独立自主,让我们们个人都受益匪浅,每每想起,心里总会洋溢着快乐和喜悦。