未来的学校作文750字
走进登封市书院河路小学,我们大家都会看到一栋栋教学楼巍然屹立在校园四周,鲜花和小草把学校妆点得那么春意盎然,虽然我们学校的各项条件都非常优越,但是我依然对我们未来的学校有所憧憬和向往,我想,随着时代的发展,科技的发达,我们未来的学校的各项功能会更加齐全。
先说说学校的环境吧!学校的周围绿草如茵,花坛里种着各种供大家赏心悦目的鲜花,小树环抱着我们的学校,十足的一个天然氧吧。足球场上草坪像沙发那样厚,即使摔倒了也感觉不到疼痛。
再说说教学楼,每一座教学楼都是用特殊材料制成的,它可以随着学生人数的多少自由变大或者变小,充分解决了由于学生过多造成的教室紧张问题。教学楼既然是用特殊材料制成的,它不但可以自由变化,更能通过气温的变化,调节室内的温度,并且全部是由太阳能或者空气能进行转化,彻底消除了由于使用空调等造成的环境污染。
教室里一排排整齐的课桌,功能更是不得了,每个课桌就是一个功能齐全的“小黑板”,上课时老师只要通过说话,我们的课桌“小黑板”上就能显示老师的讲课内容,老师讲课也不再使用黑板和粉尘飞扬的粉笔了,只要通过说话,就能让我们每一个人看到当时的讲课内容,解决了由于学生过多,造成的坐在后面的学生看不到黑板上内容的难题。上课时我们的课桌“小黑板”上探头功能会自动开启,时刻监视每一个学生的学习状况,下课时只要通过老师手里的遥控器就能将全部课桌“小黑板”关闭,课桌“小黑板”不但能显示老师的讲课内容,更全面的是它里边包括任何年级的学习课程、试卷、作业习题、字典等,不但解决了纸张浪费问题,也解决了上学时我们不再背着沉重的书包。真正使我们轻轻松松上学,高高兴兴学习。
未来的学校是美丽的,各项功能是一流,也是我们美好向往和憧憬的,我想,只要我们好好学习,刻苦钻研,这样的学校一定会很快建成的。