今日我在看电影《地道战》,那里讲的是鬼子在村里大“扫荡”,为了打败敌人,人民就开展了地道战,最终赢得了战争。
我最喜欢的是鬼子放水放毒气的片段,鬼子见放下去的人一个都没有上来,十分生气,就叫人往地道里放水,放毒气。他们就用抽水机把井里的水放到地道里,想淹死人民,可是水都流到第二层地道里去了,而第二层的水也流到了鬼子在用的井里。鬼子们又往洞里放毒气,可是也是白费力气,因为人们在地道里把吊板也关了起来,还埋上了土,毒气只好往另一个方向飘,结果飘到了另一个入口,而这个入口旁边坐满了鬼子,鬼子就被自我的毒气熏死了。
看到了那里我明白了人民的力量是无穷无尽的,能想到这么多的法子我十分佩服。
这个电影真是太棒了。