“嘀嗒”,十月,在这多雨的季节里,党的恩情像阳光雨露一般,培育着一朵又一朵的精神文明小花开放。你瞧,我这朵小花不正在怒放!
自从“争章手册”发下来,我决定按照手册上的要求做,争做好少年。
我一改往日不团结同学的坏习惯,努力做一个好学生。我每天早上在路上遇见同学,总是热情的打招呼;我改掉了往日待人不礼貌的毛病,使用礼貌用语……但我做得最好的,却要数那次掏水池了。
星期五放晚学后,我和表妹来学校玩,不知不觉的走上了东教学楼。我在楼梯的拐弯处,看见了一个教室前的自来水池。表妹想过去洗手,我同她一起去。还离水池有几米远,就闻到了一股难闻的臭味。好奇心驱使我和表妹仔细的找臭味的源头。到了水池边,我惊呆了:里面是上美术课多余的墨汁、颜料水,还有水池旁办公室老师们吃剩的稀饭……这些东西堵住了水池的下水口。表妹一看,捂着鼻子就跑了,我也想离开。一阵风吹来,我戴在胸前的红领巾随风飘了起来,在夕阳的照射下,显得格外刺眼。红领巾仿佛在问我:“你算得上是少先队员吗?”我的脸火辣辣的,决定来清理这个自来水池。望着那乌黑的、漂着脏物的污水,我心里又发愁了“到底是掏还是不掏呢?”终于,掏的信念占了上风。我挽起袖子,伸出手去掏脏物。我的手在乌黑的水中找着,抓住了一把稀饭!好恶心!我赶快把这把稀饭倒在路边捡来的塑料袋里,我在水中找着、翻着,没想到翻到了一个饮料杯来,我灵机一动:用饮料杯将污水舀出来,倒在另一个水池里。“对,这就么办!”我高兴极了。当倒完最后一杯污水时,我舒了一口气。这时池底的脏东西全露出来了,我将这些脏物全部用手掏出来,装在塑料袋里。过了一会儿,水池里的脏物全部清理完了,我又将水池清洗了一遍。望着在夕阳下反光的水池,我笑了,红领巾也跳起舞来了。
盛开的文明之花啊,你为红领巾增添了一丝光彩!