“青年”于个人,是朝阳初升、万物皆可探寻的风茂年华;于国家,是“敢教日月换新天”,奋勇驱前的机杼;于时代,是致力于开拓创新,力撼国家的中流砥柱。青年之担当,是正义,是为世界不平之愤慨。
2020,新冠肺炎来势汹汹。在疫情面前,我们坚定信心,以“举国之力抗击疫情”;在病毒面前,我们不惧死亡,数万名医生自愿奔赴前线;在时间面前,我们争分夺秒,七天时间建成雷火二神山医院;在疫情面前,在中国面前,是“90后”、“00后”这一代青年,这一代新生力量!
“中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。”从鸦片战争到新中国成立、从唐山地震到汶川地震、从非典型肺炎到新型冠状肺炎,中华民族一路风雨兼程、砥砺奋进,取得了一个又一个胜利。在中华民族五千年的历史发展进程中,经历过不少挫折和困难,这些挫折和困难磨练了中华民族愈战愈勇的民族精神。新型肺炎疫情发生后,中华民族再次勇担大国重任,积极迎接挑战,迅速、有力和果断地采取措施,坚决与疫魔做斗争。中华民族的发展从来都是在攻坚克难中取得的,相信这一次我们也必将转危为安,化疫情防控的危机为民族发展的契机,在战“疫”中再次奋起。
我们将肩负起时代赋予我们的责任,以个人之修养,家庭之和睦,社会之安定,国家之富强为目标,不断前进!在这次疫情中,我们要高尚,要不沉默,要不苟且,要在逆境中为英雄呐喊!
春天已到,待疫消逝,武汉樱花会再次绽放,要我们共赏,美好生活会如期而至,你我再次靥开笑颜!