前几天,我阅读了《朝鲜战争》这部大型战争历史书,读了这本书后,我有许多感悟。新中国成立不久,中国的领国,“朝鲜”这个不知名的半岛发生了一场令世界震惊的战争“朝鲜战争”,当时,朝鲜半岛在美国佬的挑拨下混乱不堪,美国为了在东亚站住脚,得以与苏联这个超级大国抗衡,便把目光瞄在了朝鲜半岛。
现在经常听老一辈们将朝鲜战争的故事是,总是能听到几个字“北纬三十八度线”,这条线就是分割整个朝鲜半岛的交界线。谁也没有想到,这条关系民族利益的线,竟然是一个美军官随意画的,这条线画的毫无军事作用,这条线穿过了朝鲜4条大江,一百多座高山,横劈十余个村庄,使得美军吃了这条线不少的亏。
朝鲜半岛被分成了金日成统帅的朝鲜人民民主主义共和国,和由美国傀儡使唤的由李承晚统治的大韩民国。
两国成立后,北朝鲜(就是朝鲜民主主义共和国)人民辛勤劳动,北朝鲜呈现出一片繁荣的景象。而南朝鲜就大不相同了,整个国家混乱不堪,经济衰败,整个李承晚政府在美国佬的经济支持下,才勉强维持国家经济秩序。
一天晚上,一场大战争爆发了,朝鲜人民军突破三八线,借助苏制坦克,和胜过韩国的大量枪支快速前进,李承晚政府大楼一片混乱,电话铃声到处响,可见朝鲜人民军对南朝鲜的打击有多大,朝鲜人民军乘胜追击,连续攻下了开城,板门店等军事要塞。韩国国内更是一片鸡飞狗跳,到处都是从前线撤下来的美国大兵,和南朝鲜志愿军的败兵,城内各大街道都挤满了人。这时,美国方面当然也好不了,南朝鲜是他们的走狗,一旦南朝鲜被共产主义北朝鲜攻占,美国的东亚手柄就会失去,失去对东亚仅有的一点控制,使得苏联更加强大。于是,当时美国总统杜鲁门紧急在五角大楼召开会议,最后,打算进行政治调停。然而,战争贩子麦克阿瑟却不乐意了,公开侮辱总统,最后由于某种原因,决定,由麦克阿瑟这位远东总执行官担任将军,统领整个美国远东军,直接干涉朝韩问题。
南朝鲜的土地一大片一大片的被朝鲜人民军吞噬,朝鲜人民军势如破竹。那是一个夜晚,由美国海军陆战队的一个集团军进入了南朝鲜仁川港,登陆了。就在这时,我国向北朝鲜实施无偿援助,当晚大批中国志愿军进入朝鲜领土,由彭德怀直接领导。北朝鲜人民军在美国强大数倍的军队的镇压下,在美国超级武器的攻击下,渐渐衰落了。我国志愿军却整装待发,准备战斗,前方的战士热血横撒,后方的人民众志成城。最后,美帝国主义没有打倒我们伟大马克思主义论,和共产主义国家,只好被迫签订合约,朝鲜半岛被分成了两半。正如周恩来总理说的:“任何国家要与我们共产主义的亚洲六万万人民作斗争,我们亚洲人民必将拿起刀枪,血拼到底,我们一定会取得最终的胜利!
让我们记住那些死去的战士们,是他们为我们打下了美好江山,让我们过着幸福的生活!想为保护人民而用作斗争的战士们致敬!