四年级小小动物园单元
我们先进入了乘车观光区。我们一边观赏着可爱的小动物,一边听着导游的介绍。在这里,我们看到了散开着美丽羽毛的蓝孔雀、脖子伸得老长老长的长颈鹿、满身花斑的梅花鹿、顶着高高驼峰的双峰骆驼、跑得飞快的鸵鸟……在猛兽区里,森林之王——老虎正享受着春日里温暖的阳光,躺在那儿做美梦呢!听导游说,老虎属于猫科,每天要睡上十多个小时呢!而浑身布满斑点的猎豹却和老虎恰恰相反,它非常爱运动,特别是跑步,它可是短跑冠军,总是跑老跑去,好像永远不知疲倦似的,因此,猎豹的身体非常苗条。
我们出了乘车观光区,来到步行游览区。这里的动物可真不少,天上飞的、地上跑的、水里游的、树上飞的,让人目不暇接。
我们还看了一些动物表演。我最喜欢的是大象的表演。别看大象平时看起来那么笨拙,但是耍起把戏来可就灵巧极了。它用鼻子吸住一个篮球,然后把长鼻一甩,“咣当”一声,把球投进了篮里。连续投了好几次,次次命中,可谓是“神射手”,让人叫绝。大象还表演了许多节目,我们简直被它迷住了。真精彩!
动物世界真有趣,令人百看不厌。离开香江野生动物园,我们真有点恋恋不舍。