精选优秀作文:我的阅读故事
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”歌德说过:“读一本书就像和一些高尚的人谈话。”
我想:“书就像那神秘的宝藏,里面藏着无限的价值;书是知识的宝库,使无知的人变得博学多才;书是最忠实的朋友,在你遇到困难的时候会默默地帮助你。”所以,我爱书,也爱看书。
我爱书,也爱看书,常常被书里的故事情节深深地吸引着,久久不愿放下。记得有一天晚上,我正津津有味地看着妈妈刚买回来的《小飞侠》这本书,妈妈突然来到房间说:“辉辉,时间不早了,该睡觉了!”我心里好不耐烦,便跟妈妈商量道:“妈妈,我把这一章看完就睡行吗?就剩一点点了。”还好,妈妈同意了。不一会儿,这一章就看完了。我悄悄打开房门,一看,妈妈到卧室休息了,心里暗暗窃喜:“哈哈!我又可以多看一会儿了”于是我又进入了小飞侠的世界里去了。不知过了多久,妈妈神不知鬼不觉地又站在我房间里,气呼呼地说:“你明天不上学吗?还睡不睡觉了?”我赶紧放下书,吐了吐舌头,说道:“这就睡觉。妈妈,晚安!”
我爱书,也爱看书,常常把书里的故事讲给妈妈听。那是一个假期的中午,我没什么事做,便到书架找到一本丹尼尔笛福写的《鲁滨逊漂流记》看了起来。每看完一节,脑子里就想着下面鲁滨逊又遇到了什么事。于是,那天一吃过午饭,我就又和鲁滨逊一起“漂流”去了。就这样安安静静的,我不知不觉把这本书看完了。顿时,我感觉好有成就,开心地跑到妈妈那炫耀起来,还给妈妈讲起这本书的精彩内容:《鲁滨逊漂流记》这本书主要讲了一个叫鲁宾逊·克鲁索出生于上流社会家庭的人,他不满足于现有的生活,从小就有一个远大的志向——乘风破浪到世界各地远航。可他的父母坚决反对他出海。他只能瞒着父母进行他的梦想。一次,两次,三次,在第四次航海中,船只遇到了暗礁,不幸沉没了,只有鲁宾逊一人幸存了下来,流落到了一个荒无人烟的岛上,他从沉没的船只上仅仅找到一些生活用品。在岛上,他想尽一切办法让自己身存下去。最后,终于在三十年后,有一艘英国船因水手闹事而在鲁滨逊所在的那个岛附近抛了锚,鲁滨逊帮助那个船长夺回船,才最终回到家乡。
这就是我阅读的故事。在阅读中,我明白了:看书能让人懂得新的知识,懂得做人的道理,还能收获快乐!