冰心曾经说过:读书好、多读书、读书好。我们随着年级的增长,读书的要求越来越高,可惜时间越来越短,每当我想看我喜欢的书时,耳边会传来熟悉的声音:“快点做作业!”随着时间越来越长,一个念头慢慢地在我的小脑袋里滋生了......
一天下午,我乘妈妈不注意的时候,偷偷把旁边的书架上的一本书《城南旧事》打开塞在作业本下慢慢拉直,直到能看到一行字为止。一看见那一排字向一个个小精灵一样,还有着一个独特的书香味,像磁石一样吸引着我,但我也不敢全神贯注的读下去,生怕被妈妈发现,一双小耳朵仔细听着妈妈的一举一动。小心翼翼。
读者读者,我那顺风似的耳朵听到一个熟悉的脚步声,我连忙把作业本往上拉直直到盖住下面的书为止,然后拿着铅笔仔细的阅览一道题目。这时妈妈走过来看见了说:“作业写得认真如果能写得快一点那就更好了。”我听了妈妈的话,就开始奋笔疾书不一会儿作业做完了,现在可以看出了。但不巧妈妈正好过来说要吃饭了。吃完饭,妈妈来检查我的作业,妈妈查到我有很多错的。就问:“你是不是看闲书了?”我在外面以求暂时的平静,准备好回去换批评的准备。