有趣的游戏作文:快乐交通
“红灯!”“绿灯!”“现在是黄灯!”体育课上,这声音响彻操场。一个身影手忙脚乱地向一个同学奔去,那同学却灵活地躲开了。
这是我们在玩最近班里流行的新游戏——“快乐交通”。游戏规则是:一个人充当警察,蒙上眼睛抓捕“不法分子”,这些“不法分子”必须要听从“警察”的命令,只要警察喊“黄灯”,“不法分子”们就要单腿跳;喊“红灯”,就得跑起来;喊“绿灯”,就走。尽管“警察”权力很大,他可以随时控制“不法分子”的行动,但我们都不喜欢当警察。因为警察要蒙上眼睛。你说,谁愿意在大操场上漫无目地瞎摸呢?
为了使游戏更加刺激,我们特意曾加了一个环节:当“警察”抓到三人时,要开启“极速模式”——只能发出“红灯”的命令。我们用“手心手背”来决定谁当“警察”。小Z很不幸中了“头奖”,没办法,她只得蒙上眼睛,追捕我们这些“不法分子”。“红灯!”一听此言,我们都飞奔起来。她好像意识到了什么,猛拍脑袋,说:“哎呀呀,怎么让你们跑了呢?”她赶忙又喊:“绿灯,绿灯!”手还不停地在空中忙忙地乱摸。突然,她摸到了一个低年级同学,顿时像小孩子抢到了自己心仪的玩具一样,死死地抓住不放,嘴里还开心地大叫着:“抓到了!抓到了!”那位小同学奇怪地看着她,而我们早已躲在她身后笑弯了腰
“黄灯!”小Z又在发指令了。我们收起一只脚,奋力地向前跳,而她却站在离我们不远的地方一动不动。跳着,跳着,我突然醒悟过来:这家伙是想耗尽我们的体力,然后再下手呢!
于是,我奋力向远处跳去,然后倚着一根栏杆养精蓄锐,果不其然,就在大家的步伐越来越沉重的时候,小Z猛地扑向不远处的小L。唉,一位“同伙”落网了。
接着她又向其他人发起猛攻。由于长时间的单腿跳,大伙的体力不支,速度越来越慢。紧接着又有两位同胞“落网”了!好在此时小Z到了开启“极速模式”的时候了,我们终于可以逃离这水深火热的境地了。
我看着小Z,突然觉得有些不对劲:她蒙上眼睛,怎么那么快就知道我们的“行踪”呢?于是我决定试探一下她。
我一边跑,一边对着她大喊:“来呀,来抓我呀!”眼看着她就要追上,我立刻举起手里的吊坠停在空中说道:“这个给你!”她毫不犹豫地一把抓过。我指着她手中的吊坠哈哈大笑起来:“你犯规了!”她这才反应过来,自己上当了。在“铁证如山”的证据面前,这位“警察”只得乖乖认输。
哈哈,这真是一次快乐的游戏!