有趣的游戏比赛
今天,语文老师给我们上了一堂有趣的课,在课上我们举行了一场别开生面的辩论比赛
自从上小学一年级开始,每节语文课听得我的耳朵都磨出老茧来了。可是今天当老师说要玩游戏时,我顿时提起了13分精神。
首先老师挑选了几位会玩《狼人杀》的同学。按照游戏规则,天黑了,然后有一人被杀。于是同学们就开始互相怀疑了,到底谁是狼人呢?一位同学怀疑另一位同学是“狼人”。于是他说:“法官,我怀疑这位同学是狼人。”可是法官没有做出投票的决定,而是对那位被怀疑的同学说:“你昨天跟谁在一起了?”那位同学说:“跟杨皓丞在一起。”于是老师又问我了:“你昨天晚上和他在干嘛?”我结结巴巴地回答道:“跟……跟他在……在打游戏。”“你们打游戏的时候他有没有变成狼人?”“没有。”于是那位指控那位同学是狼人的同学指控失败。这时老师对没有参加游戏的同学们说:“明白了么?”“明白了。”。
我们开始游戏了。我手气好,摸到了女巫这张身份牌。(有2瓶毒药和2瓶解药,解药复活人,毒药杀人。)晚上到了。狼人看我没有价值。于是没有杀我。到了我的回合,我随手一指,一位狼人就被我杀了。早上到了,没有人怀疑我是狼人。但是狼人却指定了我是杀了他们同伴的人。于是在晚上,我被狼人杀掉了,但是我有复活药。我使自己复活了。我就对法官说:“法官,我指认那名同学是狼人。”那位同学看被我识破了,便说:“我才不是狼人呢。不信问我旁边的人。”旁边的同学不想受到牵连:“我没有跟他在一起。”于是,他就被投票杀死了。
在这场游戏中,我学到了许多本领:冷静判断,认真思考。下次游戏时我会更加努力学到本领的。