一次有趣的游戏课作文550字
今天早上,我们冒着蒙蒙细雨来到了小水滴作文培训中心,这是我们这学期的最后一节课。老师为我们上了一节有趣游戏课,叫做“读古诗蹲”。这个游戏是模仿萝卜蹲来进行的。
老师在黑板上写了《望庐山瀑布》、《黄鹤楼送孟浩然之广陵》、《赠汪伦》、《早发白帝城》这四首诗,然后分别给每位同学分了一句诗,那句诗就相当于我们的名字。我分到的是《赠汪伦》中的“桃花潭水深千尺”这一句。
游戏开始了,第一位同学是锦福,只见他飞快地念:“日照香炉生紫烟蹲,日照香炉生紫烟蹲,日照香炉生紫烟蹲完天门中断楚江开蹲。”被叫到的同学就开始蹲,可是他实在是太抢手了,别人蹲完就又继续喊他的名字,都快把他累死了。后来,终于换到我的同桌——欣妍同学,她有些害羞,说话很小声,吞吞吐吐地念着:“忽闻、岸上、踏歌、声……”老师听了,打断她的话说:“你不能这么小声。”但是欣妍同学还是因为太紧张了,依旧小声地念着,老师只好罚她学兔子跳。同学们见了,都嘻嘻哈哈地对她指指点点,欣妍同学就更不好意思了。
终于到我大显身手的时候了。我居然是被我的同桌——静熙给叫到了,我既高兴又紧张,不过我做得还不错,声音也很响亮(我是不是有点自恋啊?)。其实,我还是很受“欢迎”的,总是被别人叫到,虽然蹲来蹲去脚会疼,不过我还是乐意的。
今天的作文培训课真有趣,大家都玩得很开心,我将永远不会忘记这一天。