有趣的拼句游戏作文500字
“哈哈哈……”一阵阵笑声从教室里传出来,这是怎么回事呢?原来于老师在教室里和我们一起玩拼句游戏
老师让曾海瑞撕纸,然后把纸分成四份,第一组写“名称”,第二组写“在什么地方”,第三组写“怎么样的”,第四组写“干什么”,最后一组把四组纸条各拿一张,然后把四张纸条连起来读一读。
开始写纸条了。罗博文拿起笔就写,郭犇犇左顾右盼,曾海瑞绞尽脑汁,熊善权奋笔疾书,写完之后,每个同学你推我挤地来到桌前,都是为了快一些拿到最好笑的。
曾海瑞拿到的纸条拼的句子是:“葫芦娃在世界杯里伤心地挖泥巴”,郭犇犇拼的是;“孔子在树上伤心地跳绳”,罗博文的是:“孙悟空在广场高兴地洗澡”,我拼的是:“猪在M78星云愚蠢地谈恋爱”。
读完这些纸条时,我们禁不住大笑起来。当我们读到“曾海瑞在墓地里疯狂地打球”,“郭犇犇在厕所里后悔地吃泥巴”这里时,这一次我们哈哈大笑,一个个前俯后仰,我们的眼泪都笑出来了,肚子都笑疼了,好不快乐!
快乐的时光总是那么短暂,不知不觉,下课时间到了,我们结束了这场游戏。
这次游戏使我明白了一个道理:以后写作文用词要准确,搭配要恰当,不然会闹出许多笑话。