长大,是人们对成长结果的概述;而成长呢,则是人们迈向成功的必经之路。但在这个道路上,是不可能一帆风顺的,总会经历众多的坎坷,最终才能迈向成功的殿堂。
那一次,学校组织了一次考试。而我却因为粗心大意而失去了考满分的机会。导致有同学超过了自己。天哪!经常在班里名列前茅的我成绩骤然下降。“这不是让别人看我笑话吗!”我心想。消极的心态使我上课心不在焉,甚至在老师让我回答问题时我都没有听到。结果又受到了老师的批评,心情更糟了。
中午下课,我与同学相约去食堂吃饭。脚下没注意,又一脚踩在了水洼里,湿透了鞋子。我怀着急迫的心情,终于熬到放学了!我多想快点结束这倒霉的一天啊!在校车回家的旅途中,我又与同座的人发生了争吵。结果她也不理我了!我心想:有什么了不起的!没有你们,地球照样转;没有你们,我也照样学!
我怀着这种心态度过了几天,却发现没有朋友的世界原来是那么孤独,那么黑暗,就像坠落到了无底的深渊。于是,我便趁作业完成之际,与妈妈进行了谈心。妈妈问:“孩子,你怎么了?怎么最近几天有点魂不守舍?”“其实?我与朋友闹翻了。而我已经认识到了错误,却不知该怎么办!道歉吗?我?”我说。妈妈语重心长地说:“你不能因为自己倒霉而把‘罪名’强加在别人头上啊!生活中的不如意处处存在,你如果只抱着这样悲观的心态去面对,那你的眼泪都要流干了!”我觉得也在理,于是鼓起勇气向同座的同学道了歉。而那位同学呢,也表示理解,于是我们双方“握手言和”了。
有了朋友的陪伴,加上自己正确的心态,我的生活和学习又步入了正轨。我离成功又近了一步。
在生活中,我们可能有诸多的不如意,但是只要微笑面对生活,从容看待一切,人生就会更加美好!而成功呢,就在成长的彼岸!