风雨路上初中作文
早上还 在睡梦中,耳朵就被央视报导台风“灿鸿”的播报声袭击了。在这样糟糕的天气,爸爸妈妈依旧顾着各自忙碌,草草地吃过早饭出去门了,留我个人在家里做作业。听着窗外狂风怒号,大雨也像瓢泼般肆无忌惮地下,我很庆幸,能在家独享这份清净。
陈急促的电话铃声打断了正在专心写作业的我,拿起手机看了下,是妈妈。“唉,这才半天时间,又来查岗了.......”我不耐烦地接起电话,还 没来得及应答,电话那头传来妈妈急促的话语“××,肚子饿了吧?作业不要写了,稍等下看雨小了你到妈妈这儿来吧,妈妈今天实在走不开,但是又担心你个人在家,出来记得带上雨伞,路上小心点......”被妈妈这么说,我还 真听到肚子“咕噜咕噜”的抗议声,想想妈妈公司离家也只有里路不到,感觉外面雨好像也没有之前那么猛了,我随手拿起把雨伞,匆匆地出了门。
马路上格外冷清,大部分店面都关门休息了。除了偶有疾驶而过的几辆汽车外,几乎看不到行人的影子。雨虽然小了点,但借着风的势头把我团团围住,我撑着伞,艰难地往前挪。走出来还 没有200米,我已经成了“落汤鸡”只,雨也似乎越来越大了,眼看去,人行道和马路已经分不清界限了,到处是白茫茫的片水花。我忽然有点害怕了,想打电话给妈妈求助,摸口袋才发现,走得太急忘记带手机了,那瞬间,恐惧和无助彻底打败了我。突然,我看见了对面有个红点在向我慢慢移动,靠近点,才发现那是个撑着红伞走路的人,显然她也像我样前进得很艰难。她的出现莫名给了我力量,我准备继续前进。“××,快到妈妈这儿来,看看,身上都淋湿了”,不用抬头看,仅凭这声音我就判断对面走过来的是妈妈,她只手拉过我,只手把雨伞整个举到了我的头顶,我这才看到,妈妈浑身都在往下淌水......
在妈妈的带领下我们很快到了公司,换上妈妈的干净工装,我还 陷在台风“灿鸿”的威武中不能自拔,幸好,风雨路上,还 有妈妈的陪伴......
没有生来是公平的,一切一切都是双手挣来的。
你有路,我有道,东西各奔自己走。
成功失败任他说。
有点伤痛莫落泪,
悲情往事莫提它。纵有许多苦难别退却,
谁叫咱们是爷们。
男人!不经一点风雨哪能无畏!
男人!不流血,不曾受过伤怎么坚强!
一切往事!莫回头!莫回头!任它去!卷土重来!总会东山再起。
选做英雄,注定一世无悔。
想当英雄,有泪不轻弹。
真正英雄,该出手时就出手。
善恶有分,英雄本色!
就算有时回忆往事,不要拘泥于过去。
心也痛,血流过。
一心只往前看,
不到长城非好汉!
既生来是男儿,
就要有始有终做下去,
轰轰烈烈闯天下。
做了男人该做好!
成败不在天,命运他人不能改!
道路自己选,自己铺路任他说!
不经挫折哪成功!
过了困难就有希望,
黑暗过后是曙光!