阳光总在风雨后高一作文
小草,只有经受了风雨的洗礼,才会更加翠绿;花儿,只有经受了风雨的沐浴,才会更加名艳;树木,只有经受了风雨的冲击,才会更加挺拔;人,也只有经受了风雨的考验,才会更加坚强。
“不经历风雨怎能见彩虹”生活中,难免会有暴风雨的考验,但是,只有经历了风雨,阳光才会显得更加灿烂,生命才会绽放光彩。遍观世界,无数名人正是经受了暴风雨的考验才使他们绽放光彩。
《钢铁是怎样炼成的》的作者奥斯特洛夫斯基,他塑造的保尔这一无产阶级革命英雄形象,鼓舞了几代青年。然而,在遭受苦难的保尔背后,奥斯特洛夫斯基也遭受着暴风雨的考验
。他曾在战斗中多次负伤,最后不得不结束自己的革命生涯。开始写这篇小说是,他已经是一个残疾人了。但他毅然决定用自己手中的笔重返战场。这暴风雨的袭击并未因他的坚持而停止,不久后,他便双目失明,只能依靠一块刻了格子的木板写作。在他朋友的帮助下,他凭着坚持不懈的精神与钢铁般的意志,终于完成了这部流传后世的小说,迎来了暴分雨后炫目的阳光。
除此之外,还有发现黑洞理论的霍金,面对病魔,显示出了惊人的毅力,终于拨开乌云见阳光。
在学习上和生活中,我们也会遇到各种各样的困难,而这些困难,就是一次次暴风雨的考验。比起先辈们所经受的血与雨的考验,我们所经受的小小磨难简直是微不足道,尽管如此,却仍有同学刻意逃避困难,逃避生活的考验,而不能见到最终胜利的署光。
面对生活的考验,我们应该怎么做呢?首先,要增加自己的勇气,勇敢的去正视困难,经受风雨;其次,要选择合适的方法,冷静的去思考,不能一眛的去求成,忽略了细节问题;最终,要坚持不懈,以顽强的毅力克服困难,扫尽风雨。在这之中,最重要的还是要有胜利的信心,相信阳光终会驱散满天的乌云,蒸融所有的雨水,还生活一片清澈明净。
阳光总在风雨后,让我们拾起生活的信心,一起接受暴风雨的洗礼,迎接那灿烂的阳光吧!