学会在风雨中跳舞为主题的作文
跳舞,不是一种姿态,而是一种态度。
云卷云舒,人来人往。循着古往今来的道路我抬头仰望天边的星空,梦想与现实交汇在人的生命里,我们要用胸怀天地的壮志凌云拥抱梦想,用虚怀若谷的情怀书写现实,用乘风破浪的勇气面对未来,在风雨中舞蹈,在风雨中怒放!
平坦的路上,脚步固然轻巧,行程固然悠闲,宁静的溪水旁却留不下记忆得脚印和成长的足迹:泥泞的路上,脚步固然拖沓,身子固然疲倦,溶溶的月光下却镌刻了既厚又重的印迹,即使被岁月抚平了依然可以留下深刻的凹痕……
“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行,竹仗芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生。
将敬酒,杯莫停,我欲笑叹古之豪杰,何人惧风雨?
屈原在其“联齐抗秦”的政治主张未被采纳却“忠而被谤”的苦难中,任能“哀怨托离骚,孤忠报楚国”:司马迁因秉笔直书,“不溢美”,“不隐恶”而遭受腐邢,却能“忧愁发愤,著成信史照尘寰”:杜甫虽“长夜沾湿”“布衾似铁”却依然“民间疾苦,笔底波澜”,吟诵出“大庇天下寒士”的千古绝唱。
他们不是在时光的流逝中淡化风雨,而是用全部的热情和才智与命运进行了不屈的斗争,升华了自己,也点缀了历史。
其实天不暗,阴云终要散;
其实海不宽,此岸连彼岸;
其实山不险,条条路可攀;其实路不远,一切会如愿。
狂风暴雨的日子里我为你祈祷,让你学会在风雨中跳舞。