不经历风雨怎能见彩虹
“把握住生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”这是《真心英雄》中熟悉的歌词,每当我唱起这首歌时,心中总是感慨万千……
是啊,谁不是经历了风雨,才见到了彩虹?大明星是这样,而我又何尝不是如此呢?
这一次,我竞选区三好学生,又没有竞选上,顿时,泪水一下涌出,为什么我又没有竞选上?那刺眼的5票深深刺痛了我的心,再看看其他同学那么高的票数,我真的恨自己不争气,便趴在桌子上流下失败的泪水。
这时,几个同学路过,对我指指点点:“这个艾羽丰,竞选了好几年都没有竞选上,还有脸哭?”这些话像针一样刺痛了我的心,那一刻,我的心仿佛也在流泪。我失去了理智,像一只发狂的狮子冲他们大吼:“滚!”泪水一直流着,心好痛。
回到家,我揉着哭得发红的双眼躺在床上,这一天,我都快绝望了。这时,妈妈发现了我的异样,知女若母也,她安慰我:“咪咪,竞选不上去三好学生没有什么大不了,你就当只是摔了一跤,摔得好痛好痛,但还是要忍住痛,坚持往前走,你要记住:只有经历了艰苦和磨练,才能看见最美丽,最灿烂,最迷人的彩虹!”真是一语惊醒梦中人啊,我要擦干眼泪,继续往前冲!
在这十二年的风雨中,我摔了无数跤,每一次都刻苦铭心,但我依然不怕,因为我知道:在暴风雨中,这点小伤不算什么,要勇敢地站起来,至少我付出了努力。
是啊,海燕必须穿越暴风雨,才能看见曙光;大洋必须突破云层,才能放出阳光;种子必须钻出地面,才能发芽;人只有经历了风雨,才能看见彩虹……
这时耳边又响起了《真心英雄》这首歌:
“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”