一路风雨一路成长
漫漫人生路上,有过风雨,也有过彩虹,但经历了这些,才会真正明白什么是成长
风雨,理所当然就是困难与挫折,他们有时会让我们身心痛苦,有时会让我们惶恐不安,有时也会让我们哭眼抹泪……但风雨过后就是彩虹,然后你便会高兴地上窜下跳,高兴地手舞足蹈……虽然失败让我们痛苦,但成功会给我们带来骄傲与幸福。
在经历风雨的过程中,我们要从中吸取教训,从而转化为成长的结晶。
如果你摔倒了,腿受伤了,手被划破了,鼻血流出来了……没事,不要伤心,勇敢地站起来,想哭就哭出来,但之后,你要振作起来,抬起头,重新仰望天空。即使自己身负重伤,也要活得漂亮。这样,你便能知道勇敢这时是多么可贵!
当别人欺负你时,辱骂你时,你不要和他们斤斤计较,也不要还手,你要忍住挑衅与折磨,让心情平静下来,沉作冷静,从而激励自己成长和进步。要记住“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”
当别人都不理你时,你要忍得住寂寞;如果别人讨厌你,那么你要想想自己是不是犯了什么错,有了什么缺点,还是自己交友方面出了问题……发现它们,并改正它们。这样才能让我们更加优秀,改善与别人之间的关系,从而激励自己成长,记住“忍得住寂寞,方能到达高远。”
不要唯我独尊,因为长大后不是一个人的世界;不要矫情懒惰,因为成长道路上还要吃不少苦头;不要固执小气,因为你还需要朋友;不要胆小怕疼,因为前面的困难还很多;不要半途而废,因为路虽长,但没有回头路让我们重新再走一回。
如果困难是风雨,那么成长则是彩虹;如果困难是堵墙,那么成长则是一栋美丽的房子;如果困难是一片杂乱无章的废纸,成长则是一幅幅美丽的图画……
成长,让我们长大成人;成长,让我们身心坚强;成长,让我们的人生有活力,有阳光:成长让我们学会了担当……
一路风雨,一路成长,风雨过后才会有彩虹。