“宝剑锋从磨砺出,梅花香自若寒来。”做任何事情,都要坚持,才能成功。
记得有一次,父母带我去小区里学骑自行车。刚开始,车子就给了我一个“下马威”——一会儿向东,一会儿向西地晃悠,似乎在向我示威,”看我一会儿怎么制服你!”我向自行车发出了挑战。起先,我小心翼翼地坐上自行车,谁知脚还没上踏板呢,自行车就左右摇晃地把我“扔”了下来。“哎呦!”我揉了揉被摔疼的屁股,两眼几乎要窜出一寸火苗随即又一屁股坐上了自行车。这回,我坐稳了。“妈妈,可以推了!我开心的禀报着。
春风轻柔地拂过我的脸颊,我很轻松地骑着车,妈妈则在后面推,爸爸在一旁看着。”可以放手骑了吗?”妈妈问,“可以了,”我自信满满地回答。妈妈放手的一瞬间,我就如同折翼的鸟儿,踉跄了几下,“扑通”一声,连人带车地摔在了水泥地上,两条小腿都擦破很大一块皮,自行车压在腿上,无法动弹。妈妈急坏了,忙让爸爸去拿创口贴,心疼地对我说:“今天别练了,先回家吧!”我推开妈妈的手:“这点小事都无法克服,将来也成不了大事吧!”于是,我不顾脚上的血迹斑斑,又爬上自行车进行练习,尽管后来我又摔了好多次,但是我坚持了一周,终于学会了。每当妈妈指着我那全是痂的小腿数落时,我总是笑得很开心,毕竟我的目的达到了呀!
“只要你一直抬头看着天,就一定看见上帝,”挫折是在所难免的,坚持下去你才会胜利。