这件事说起来还是上周一发生的!
那天,我正在大街上玩耍,突然看见一个小男孩摔倒了,我急忙跑过去把他扶起来。正在这个时候一位阿姨走了过来,气哄哄地说:“你干嘛把我家孩子推倒?”
“不是我推倒的。”我连忙委屈地解释说,“我只是看到他摔倒了,把他扶起来的。”
阿姨不耐烦地听着,顺手拉着小男孩走了,嘴里还在念叨着什么……
我非常伤心,一个人蹲在那里玩沙子。过了一会,刚才那个阿姨又回来了,看到我后微笑着对我说:“对不起,刚才是我错怪你了,刚才小弟弟回家已经将事情的经过告诉我了。是他自己不小心摔倒的,不怪你!”
我听了,心里美美哒,笑着说:“没事,小弟弟没事就好。”
阿姨紧接着说:“不知道是谁家的沙子放在这里,这么滑,你们玩起来很危险的。来,我们一起打扫一下。”
“好!”说干就干,不一会我和阿姨一起把沙子清理干净了!
突然,阿姨对着我哈哈大笑起来,我正在纳闷,阿姨拿出湿纸巾,一边笑一边擦我的花猫脸。
我们一起嘻嘻哈哈地回了家!