阳光总在风雨后作文
没有什么成功触手可得,没有什么精彩不掺泪水,没有什么阳光不刺痛人心,正是那些痛苦见证了一个个奇迹时刻。无论谁都会经历风雨,只有经历磨难的人才会更成熟,更美丽,曾几何时我是一个眷恋母亲怀抱的女孩;曾几何时,我还在为自己的恶作剧沾沾自喜;曾几何时,我还在为一次失败而痛哭流涕。时光荏苒,转眼间我已然蜕变成一个青春阳光的少女模样,或许在你眼中,我是幸福而又幸运的,但你却不知道那些深深烙在我心上的伤痕……
犹记那是一个午后,我正行走在路上,突然一辆摩托车飞快向我冲来,刹时,我失去了所有知觉,在醒后被医生告知右手的食指和中指不能再灵活活动时,我的世界顷刻间崩溃。自此,我一言不发一个没有了灵魂的行尸走肉。直到读了海伦凯勒的故事后,我重新点燃了希望。我用左手颤抖着扶着右手一笔一画德练习着写字,不知多少次我的手都变的青紫,但我不能也不敢放弃,当然,现在我的手已经完全恢复了,不然我也不能用我所热爱的文字与你交流。
即使伤痛已成为往事,但我依旧如正面临困难一样坚强,因为是使伤痛教会了我:之所以伤痛,是因为你不够坚强;之所以不够坚强,是因为你没有经历伤痛。凤凰只有浴火才能重生,逆风的方向才更适合飞翔。
一个人只有穿过风雨才能见到彩虹一个国家更是如此。
1937年12月13日,万恶的日本帝国主义者用罪恶的刺刀挑开了人类历史最黑暗最残暴和最血腥的一页,侵入南京的日寇在松井石根等矿兽的指挥下对南京人民实施了两个多月的大屠杀。南京成了尸骨成山,血流成河的大屠场,我34万同胞惨死在日寇疯狂挥舞的屠刀之下。日寇犯下了人类历史上空前绝后的滔天罪行,也创下的人类历史上凶残暴戾的最高纪录。
纵观自成立以来的中国,繁荣富强,国际地位不断提高,综合国力不断增强。试问,如果没有用鲜血渲染的历史,中国能有如此大的飞跃吗?答案很明显,正是那通车心扉的磨难造就了一个全新的中国,让中国巨龙傲然雄起在世界之林。
朋友阿!请铭记:只有经历地狱般磨难,才能造就天堂的美好;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱;阳光总在风雨后!