“救命啊!救命啊!”身后传来阵阵呼救声,可我面对无情的大火,却只好噙着泪飞走。
我是一只住在森林里的小鸟,小时候,我总是快乐地和父母一起生活。可是现在,当人类社会不断发展进步的时候,我却永远失去了我的父母。那天,天气十分炎热,我和父母正在树荫下的房子里休息。突然,一股死亡的气息弥漫整个空气,我们开始焦燥不安。当我们好像发现什么的时候,一起都已经迟了,火已经烧到了我的家,我和父母在火中煎熬地挣扎,无法逃离火场。正当我快落入火中时,父母用双翅托住了我,把我围成一团,带我冲出了火海。幸运的我死里逃生,可我的父母却永远地离开了我。在父母生命的最后时刻,他们告诉我只要飞到森林的尽头,寻找森林老人,就能安全地活下去。
在寻找森林老人的途中,我遇到了许多和我有着共同经历的动物,于是我们结伴而行。经过了几个月的努力,我们终于在森林的尽头找到了森林老人,可森林老人却对我们说
“这是人类破坏环境而导致的一系列灾害,也威胁到了我们动物的生存,所以我们应该团结起来,共同面对这些困难。”
话当落音,挖洞高手晏鼠说话了
“我会挖地洞,以后我就努力挖地洞,在火灾来临时,我们就从地道逃生。”不一会儿,河马大叔说
“我会游泳,以后当洪涝发生时,我就护送动物们过河。”话音当落,每个动物都开始议论起来,他们都各自说出自己的特长,积极地想办法面对灾害,最后,小蚂蚁用极细的声音说
“伙伴们,以后要是发生地震,我就提前告诉你们。”在一旁的森林老人笑着说
“虽然我们将面临无数灾害,但只要我们团结,时刻把安全放在我们心中,就一定能快乐地生活下去。”
现在,我们正在寻找新的生活环境,我相信我们一定能拥有一个快乐的未来。