关于风雨初三作文
天空因白云而蔚蓝,大海因波涛而浩瀚,春天因风雨而精彩,生命因挫折而永恒。
今年的春天姗姗而来,伴着绵绵春雨的呼唤,草木萌生,万木吐翠。让我不得不想起“红杏枝头闹春意,一江春水向东流”的美好景色,走在这如诗如画的春天里,我的思绪在飘飞。
那一次考试,我考的一塌糊涂,出了考场我一个人站在宽阔的操场上,望着那广袤的蓝天,我对自己说“挑战逆境”。
屈原不幸遭到放逐,因忧愁思念而作《离骚》;司马迁虽受了腐刑,笔下亦能流出“史家之绝唱”--《史记》;民间艺人阿炳虽然双目失明,但他并不曾因此而放弃他所拥有的一切,而是把自己的坚强化成情意绵绵的《二泉映月》......所有的这些,都足以说明:逆境,并不意为生命充满灰色和失败,只要以坚强的意志去挑战他,你也可以品尝成功的香醇。
我很喜欢苏轼的那句“古立大事者,不唯有超上之才,亦必有坚韧不拔之志”。我想:苏轼之所以能成为八大散文家之一,也许是因为他有那坚韧不拔之志吧!
于是,我对自己说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。
不知什么时候,雨又一次地淅淅沥沥。虽然只是蒙蒙细雨,但却可以笼罩天地,渐渐的,柳影醉了,四周的一切越来越淡......天地之间只剩下我一个人!
我在那片白色的苍茫中找寻着,寻觅着。忽然,如黑暗中的一点亮光,似沙漠中的一泓清泉,几个黑点掠过树梢,无声无息,我的目光紧紧跟着这几只小精灵....
我仰望着,它们或起或落,或缓或急,或收或涨,全身闪烁着无所畏惧的光芒,此刻,一副绝妙的画卷在我的眼前展开:一群闪光的精灵,飘零于风雨,驰骋于苍穹——它们是燕!
我想:与命运拼搏的时刻,也许是最幸福的时刻吧!如果一个人把他的奋斗,贯穿于他生命的全过程,那么,人生则是迸击。
“吾志所向,一往无前,愈挫愈勇,再接再厉。”让我们做一只紫燕,在风雨来临时,翱翔于蓝天。