初中作文风筝的风雨心
风筝向往着无限的蓝天,喜欢高飞,欢叫着急于冲往高空。当风筝真的到达高空,有不免产生眩晕。但那又如何,无数次起飞早已使风筝磨砺出了一颗风雨心人生的所有意义,便在飞天的一刻实现了。
我们就如着风筝,羽翼还未丰满,就急匆匆的起飞了,世间的的一切对我们来说都是陌生的。灼热的太阳仿佛快要将我们融化,厚重的云层好像快要将我们吞噬,凛冽的狂风似乎快要将我们狠狠的拍回现实。
一个不留神,那前一秒还翱翔于天际的身影便如流星一般一头栽下。风筝与大地有了一次“亲密”,他的全身都在疼,疼的无法忍耐,疼的他肝肠寸断,疼的他想放弃。他的心里一直有一个声音在叫他放弃,就这样沉沉的睡去。
要放弃吗?答案当然是:不!风筝又起飞了,一次次的起飞,一次次的坠落。风筝飞得更高了,飞得更远了,但他的危险性更了大,离死神的距离也就更近了。
当风筝遇到风时,便是风筝一生中最大的抉择与挣扎。风筝伴随着风,在天空中翩翩起舞,无论是一个破碎不堪的风筝,还是一个完整无缺的风筝,一生的等待,人生的所有意义,他那一直支撑自己坚持的梦想,便在这一刻实现了。
风筝有一颗风雨心。