我们现在是青春期了,开始在乎自己是否长得高大帅气、婷婷玉立,开始在乎自己是否有魅力,也开始在乎别人如何看待自己。
其实,这都是心理的作用,因为人心隔肚皮,如何能知道别人想什么呢?只能听别人的评价。也许别人说你聪明,你会怀疑他是否在骗你,在他心里你就是个笨蛋;许有人说你貌美如仙,你会以为他是在敷衍你、讽刺你,所以口事心非赞美你;这样的怀疑在我心中是会源源不断的涌现,就如一般涓涓细流,我虽然这样想,但初一时光总是很快,初二时也许我们想得就不会如此,正如六年级的我总是觉得老师偏心一样,只喜欢成绩好的学生,喜欢家庭条件好的学生;但现在我改变这种错误的看法,因为我有另外的烦恼取而代之,没时间想这些,这也是成长,是让我更痛苦的折磨。
我五岁也曾好奇地把手伸向煤气先和而后便是一种让手颤抖,让我哭泣的滋味。以后就知道不可以离煤气太近;我还天真的把手放在电插孔里,电和我亲密接触后,才知道电是危险的;虽然,现在的我不是以前的我,早已经没有知道什么该做什么不该做的我。因为严厉的妈妈远在广州,再也没了在我面前喋喋不休的说大道理机会,爸爸有很多事要做,根本没时间管我;我本以为可以逍遥自在地玩乐。但没想到遇到了更严厉的班主任,总觉得她太负责,其实就是一个威力巨大的坦克,那特殊的炮弹让我无法招架,每次我犯一丁点小错误,她就连珠炮似的一堆大道理。我因为贪玩不写单词,场场对阵都失败,被她的炮弹炸得遍体鳞伤,但是又说不出她的不好。
现在受的苦是折磨,折磨中收获的便是成长,不管是肉体的折磨还是心灵的折磨,成长的都是思想,一路折磨,我觉得我成长了很多,不但长了灵魂,还长了心智。
我有时快乐,有时痛苦,这是我成长中的酸甜苦辣,它们时时刻刻都存在,就看你如何看待。著名人士萧伯纳说得好:“对于害怕挫折和危险的人,这个世界总是危险的。”所以我觉得要坦然面对挫折,如果你勇敢面对了,再困难的问题都不是问题。