成长的道路上,我们会遇到许多的风雨,但“彩虹”却总在风雨之后,绽放在蔚蓝的天空之上!
五岁那年,父亲因救人不幸离世,噩耗让我们这个大家庭支离破碎,妈妈也因这里条件艰苦,远走他乡,丢下五岁的我和爷爷奶奶相依为命。“我再也没有爸爸妈妈了!”这对于幼小的我无疑是一个沉重的打击。每次,当我看到邻居家的孩子在父母怀里撒娇,我是多么的羡慕啊!但我也因此,变得越来越坚强,因为我知道了成长,责任会自然压在我的肩头上。如何能逃避?就人生而言,从磨难中获得的教益总比从平坦生活中获得的教益多。若想做一个出类拔萃的人,不妨去直面人生的磨难!
人生的旅途中不可能一帆风顺,难免会有些磕磕绊绊。只要你有足够的勇气,以乐观的心态去对待,来战胜它,你就会在成长的过程中不断完善自我!
至今我仍然清楚的记得:在六年级毕业会考的时候,我发着高烧。虽然医生给我配了点退烧的药,但是烧却一直没有退下来。在考试中途,我忍着疼痛,咬牙艰难地扫视题目,差点儿昏睡过去。直到考试结束后,我才拖着沉重的身体来到医院打点滴。这次感冒是最严重的的一次,一日三餐药不停,手上也平添了不少针眼。但这次我还是要表扬自己,因为我并没有因为生病而放弃考试。也许,这份毅力实在生活的实践中锻炼的吧!
相信每个人都有属于自己的成长故事!你是否是历经百般风雨,最后的成功者?其实,人生的真理多来自成长的领悟!我们应该感谢苦难,因为是它让我们学会坚强、学会负责!
无论是面对学习还是生活,我们都应坦然面对。苦难是人生的一所学校,虽会受到许多挫折,但你会有不一样的收获!
一路成长,一路风雨!这时,困难磨砺着毅力,逆境虽痛苦,却造就我的人生;虽艰难,却锤炼我的意志!