母亲是疲惫中的一杯龙井,当你软弱无力时,只消几口就使你精神气。
母亲是黄昏中的一朵鲜花,当你落寞惆怅时,看一眼满目青翠,闻一下香沁心脾,心里得到舒适不会孤单。
母亲是挫折中的阵阵清风,当你惊惶伤心时,为你拭去焦躁的汗水梳理好零乱的思绪。
母亲是你困难中的一根拐杖,当你步履蹒跚时,帮助你找好重心,支撑起一片希望的原野。
母亲是烦恼中的一首古筝,当你义气消沉时,优雅的旋律一飘荡眼前立即一片青翠。
记得有一次天气十分炎热,太阳公公在天空上燃着火炉,天公不作美,偏偏在这个时候停电了,屋里热得像蒸笼。知了也在树上抗议大叫热热。这时刚睡午觉的我醒来,大汗淋漓,汗流浃背。妈妈也被热醒了,小声说:“你睡吧,我来帮你扇扇子。”“嗯,”我点了点头,就睡在了凉席上。妈妈摇起了手中的蒲扇,清凉的风从扇子里流出来,流出来的更多是妈妈浓浓的爱。我慢慢地睡着了,我做了一个很甜很长的梦,梦中醒来妈妈还在为我扇扇子,汗水浸湿了她的衣衫,眼睛里布满了血丝,我关心的对妈妈:“你也睡吧。”“我不热,没事儿你安心睡吧。”妈妈笑着说。听着我又迷迷糊糊地进入了梦乡,一觉醒来,妈妈眼里更多的疲倦,脸色更黄了……
天下所有父母都是这样,为了我们做了无私的奉献,让作为子女的我们齐声说,感谢你们一直的照顾!你们永远都是我的支柱,爱我们的父母吧!因为父母给了我们无私的爱,感谢我们的父母吧,因为我们只想要一片白云,父母却给了我们整个蓝天。