亲爱的小朋友们:
你们好!
读了你们的故事后,我感到十分心酸。我很同情你们,因为我知道你们上学多么的辛苦。在你们那里,一个本子、一支笔或一本书都显得那么来之不易。你们那里是山区,每天上学要翻几座山。你们天还没亮就出发上学,到了学校你们十分刻苦的学习,梦想着学好知识,走出高山,改变山沟的贫穷面貌。在你们生活的地方,眼里除了山还是山。你们还有的是孤儿,每天早上自己烧火做饭,晚上到了天黑才回家。
不过你们放心,现在有许多的活动,为你们买校车,帮助你们。现在科技也发达了,很快,那里就会有公路、铁路了,到那个时候你们就不用每天翻山越岭了。到时候你们那里也会通上电,你们也能在家看电视。过年的时候你们也能坐在崭新崭新的沙发上,吃着美味佳肴,看着春晚,多美呀!相这一天一定会到来的!对了,我们真心的想和你们交个朋友。