亲爱的日本小朋友
你们好。
我是中国的马鼻中心小学四年一班的一名小学生,我在电视上看到日本的福岛县和一些地方发生了地震,而且是__级的大地震,幸好只有一些房子倒塌了,可是最可怕的是巨大的海啸,几乎把福岛县等几个先的房子给吞没了,夷为平地。在福岛县又有一件最可怕的事就是:核电站发生核泄漏的事件,而且核辐射对人体有危害,轻则会得甲状腺病,重则会死亡!
可是,日本的小朋友们不要害怕,必须要有心,困难只是暂时的,不要放弃,各国的救援队都来救援了,因为作为生活在同一个地球的我们,也应该帮助你们。我们一定可以帮助你们的福岛县和几个县建得比以前更好,建得比以前更坚固,建得比以前更高大……
我们一定可以帮助你们的福岛县和几个县建得比以前更好,建得比以前更坚固,建得比以前更高大……
你们一定要坚强哦!我们一定会把你们的亲人一个又一个从废墟之中救出来的,让你们与你们的亲人重新团聚在一起。日本小朋友要重新再站起来,你们一定要加油、加油、再加油。
这次地震其实也是一个警钟,它在提醒我们,要保护环境!!!
致敬
祝日本小朋友身体健康 。