我们生活的世界中包含着爱情,友情,亲情其中亲情最为珍贵,它永远也不会改变。
从我们呱呱落地的那一刻起,他们就给予了我全部的爱,所有的一切。从生命的懦弱无知出发,带着遇见稀少的哭声,沿途走来,或滂沱大雨、或阳光明媚;或泥泞不堪、或笔直平坦皆不重要,因为有他们的陪伴,我们不怕。
身边有人来了,有人走了,走走停停,他们不会一直在某个地方陪你。但父母不会,他们会一直陪伴着你,像个守站员,见证着你的一切,从过去,到现在,到将来。就站在那里,从来不曾离去!
我来给你们讲个故事吧!
在一所大学中,一位老教授面带微笑,走进教室,对同学们说:我受一家机构委托,来做一项问卷调查,请同学们帮个忙。一听这话,教室里一阵哗然:问卷?比上课有趣多了。问卷表发下来,同学们一看,只有两道题。
(1)他很爱她,她细细的瓜子脸,弯弯的娥眉,面色白皙,美丽动人。可是有一天,她不幸遇上了车祸,痊愈后,脸上留下几道大大的丑陋疤痕。认为他会一如既往的爱他吗?
A、他一定会B、他一定不会C、他可能会
(2)她很爱他。他是商界的精英,儒雅沉稳,敢打敢拼。忽然有一天,他破产了。你觉得,她还会像以前一样爱他吗?
A、他一定会B、他一定不会C、他可能会
一会儿,同学们就做好了。问卷收上来,教授一统计,发现:
第一题有10%的同学选A,10%的同学选B,80%的同学选C。
第二题呢,30%的同学选了A,30%同学选B,40%的同学选C。
看来,美女毁容比男人破产,更让人不能容忍啊。教授笑了,做这两题时,潜意识里,你们是不是把他和她当成了恋人关系?
是啊。同学们答得很整齐。
可是,题目本身并没有说他和她是恋人关系啊?教授似有深意地看着大家,现在,我们来假设一下,如果,第一题中的‘他’是‘她’的父亲,第二题中的‘她’是‘他’的母亲。让你把这两道题重新做一遍,你还会坚持原来的选择吗?
问卷再次发到同学们的手中,教室里忽然变得非常宁静,一张张年青的面庞变得凝重而深沉。几分钟后,问卷收了上来,教授再一统计,两道题,同学们都100%地选了A。
教授的语调深沉而动情:这个世界上,有一种爱,亘古绵长,无私无求;不因季节更替,不因名利浮沉,这就是父母的爱!
这就是父母的爱,他们永远伴随着你,不会改变,不管你变得怎么样。
也许你会变老,变得不再美丽,但他们会一直陪伴着你。
时间在改变,你的财产在改变,你的样貌在改变,性格在改变,风格在改变,身边的朋友来来走走
你的什么都可以改变,但请记住,永恒的,唯一的,亲情永不改变!
不管怎样,父母永远在背后默默的支持你,你开心了,伤心了,总是牵动着他们的心,或许你认为可笑,但当你以后老了,也会像他们一样爱着自己的儿女,以他们为中心,他们就是你的全部!
亲人就是你的所有,亲情永不会变,世间因亲情而美丽!