我们到了演出已经开始了,整台晚会集合了中国、老挝、缅甸、泰国、柬埔寨、越南六个澜沧江-湄公河流域国度的文化特色,也包括了傣族、基诺族、布朗族、拉祜族、瑶族、哈尼族六个在西双版纳州世居少数民族的民俗风情表演。
参加过很好玩,很多年轻的姑娘小伙跳舞呢 瑶族服装,《后汉书》中记为“好五色衣服”。其他史志中有“衣斑斓布”的记载。瑶族,虽然极喜欢各种饰品,但衣着却较为朴素。
瑶族服装布料主要用自己织的白布和自配的蓝靛浸染色泽较为灰暗。州内的瑶族男子,穿用黑布或蓝布缝制的无领对襟长袖上衣,下穿宽腰、阔档、肥裤管长裤,头戴用四块红布和四块黑布拼接缝制的红黑相间瓜皮形圆帽。男子穿戴朴实无华。