送给妈妈的礼物作文350字
昨天是三八妇女节,中午放学的时候,我冒着雨,去给妈妈买了朵康乃馨。
回到家,我把买来的康乃馨藏在身后,走到妈妈面前,把花拿出来,对妈妈说:“妈妈,妇女节快乐!”这时,舅舅看到了,说:“真好!我突然也想当一个妇女啊!”妈妈说:“谢谢你送的花,我好喜欢啊!”妈妈又说:“之前你不是有送我一支好看又实用的黑色水笔吗?为什么今天你又送我枝康乃馨呢?”我说“以前的礼物是以前的,现在的礼物是现在的,以前的事就不能再提了。再说我什么时候送你礼物都行啊!”
妈妈说:“你送我的礼物我都很喜欢,但是我更喜欢的是你给我洗脚、捶背、帮我洗衣服、洗碗、拖地、擦桌子!因为这样你能让我好好休息,看看电视之类的!”
妈妈说的这些话让我明白了,我们的爸爸妈妈都非常辛苦,我们如果有时间,可以帮爸爸妈妈干一些家务活,减轻爸爸妈妈的负担。