春姑娘拿着百花篮来到了人间,顿时天地间生机盎然。无数的花儿都竞相开放,争奇斗艳。桃花也不甘示弱,在校园、山林、公园绽放着倩影。星期天上午,阳光明媚,妈妈说去三条岭看桃花。我听到这个消息后,喜出望外,因为我早就听说那里的桃花很有名。
来到三条岭的桃花林,那桃花远看像仙女织成的布,近看像顽皮的孩子嘟着的嘴巴。有的桃花还是含苞欲放的花骨朵,有的桃花已展开两三片花瓣,有的桃花全开放了、像姑娘灿烂的笑脸。完全盛开的桃花由五个花瓣围着,中间有嫩黄或浅黑的花蕊。那桃花粉的像霞,白的似玉,红的如火。每朵桃花都争先恐后地往前挤着,向人们展示着自己的美丽。一阵春风吹过,桃花的清香扑鼻而来,令人神清气爽。这时桃花被风吹落,像下着桃花雨。地上落满了桃花,像铺了一张彩色的地毯。蜜蜂号召着同伴提着桶来采蜜,蝴蝶穿着华丽的衣服,以桃花林为舞台在进行模特大赛里呢!游客们有的在桃花边留影拍照,有的在仔细地闻着花香,小朋友则在桃林里嬉戏打闹…多么美好的画面啊!
我在看着婀娜多姿的桃花,闻着淡淡的清香。小鸟站在桃树的枝头为桃花唱赞歌,蜜蜂诉说着采蜜的快乐,蚂蚁躺在桃花花瓣上熟睡……我想等到五六月份再来时,我便会大饱口福。
我投身在这如诗如画的桃林中,如痴如醉。下午回家时,我恋恋不舍、意犹未尽。春天真是一个让人喜爱的季节!