近日,晋江安海五埭小学组织六年级毕业生前往厦门科技馆开展专场研学活动。活动中,大家“挑战”高压电,“勇闯”海盗船,“解密”镜子迷宫……在领略科技无穷魅力的同时,完成了一次十分难忘的毕业旅行。
在记者的带领下,大家首先走进厦门科技馆的“飞越影院”。戴上4D眼镜,画面一转,恐龙立刻出现在我们的眼前。不一会儿,屁股下面的座椅开始动了起来,一切都变得那么真实。电影中,我们看到了许多和恐龙同一时期的动物,它们频繁出现在我们的眼前,一切都是那么的神奇、有趣,让人仿佛身临其境。
走出影院,我们又来到磁电大舞台。十万伏特的高压电演示,那声音有如响雷一般,场面十分壮观。紧接着,主持人又请了一位长头发的小女孩上台,小女孩把双手放在了身旁的两个铁栏杆上,神奇的一幕发生了——通过静电,小女孩的头发一根一根地竖立了起来,小女孩又用力甩了一下头发,立起来的头发变得更多了。这表演简直让人目瞪口呆。
午饭过后,记者给大家每人发了一张任务单。为了尽快完成任务,大家穿过烈日回到科技馆,任务开始!大家首先将整个主馆玩了一个遍,镜子迷宫、下棋机器人、惊险“海贼船”……一个个体验项目让大家直呼过瘾。当然,大家也没有忘记自己的任务。你瞧,活动中,各小队都在队长的带领下,按照任务清单上的要求,认真地寻找答案。最终,在大家的共同努力下,每个小队都成功完成了当天的研学任务。
参观完科技馆后,大家还兴致勃勃地参观了厦门博物馆。在这里,我们了解了很多历史故事和历史人物,懂得了厦门这座美丽的城市的发展历程,感受到了厦门日新月异的发展速度。
这次研学之旅,我们学到了许多与科技有关的知识,并且有过许多奇妙而有趣的体验。今天,我们将带着这样美好的记忆结束我们的小学生涯,但我们的友情会像永恒的火苗,永不熄灭。这,只是我们大家的另一个新的开始……