礼物作文600字
你有收到过让你意外的礼物吗?这些礼物你一开始就想要吗?如果你问我,我会回答:“小尾巴,就是我一开始不想要的礼物!”
妈妈在我上四年级的时候生下了我妹妹,在妈妈怀孕时,我就不想要她。因为她,让妈妈住院,使我有一周成了“流浪”儿童,这一点令我十分不满,凭什么,她要抢走世界上最爱我的妈妈?
她生下来了,妈妈的眼中流露出一种神秘的自豪感与痛楚,虽然我嘴上诉说着不乐意,但心里头其实还是很激动的。
她慢慢长大了,还不会说话,也不会走路,但是,每当我一看到她那灿烂的笑容,郁结在心头的各种烦恼终会烟消云散。在我有空的时候,也经常逗她或用自己的零花钱给她买玩具。
她又长大了许多,现在,我不论在哪儿,只要一回头,就会看见这个嘴边挂着笑容的、连牙都还没长齐的小丫头冲我笑。怎么甩也甩不掉,于是,我就给她取了个外号,叫“小尾巴”。
最近,也不知怎么了,她哭时,爸妈怎么哄都没用,只有我一出马,她就会立马甩掉坏心情,肆无忌惮地笑了起来。
有时,我会默默地想,难不成,她是天使送给我的礼物?不过,我会立刻打消了这种想法。不过,脑海中又浮现出另一个设想,难不成,我上辈子救过她,她来报恩?这种念头又被我迅速地从记忆中删除。可是,幼稚的想法如海浪般涌入我的脑海里……
原来,在不知不觉中,她已经成为了我生命中的一份不可缺失的礼物,不管别人怎么想,我已经肯定了,她是妈妈送给我的一份礼物!最珍贵的礼物!