最好的礼物作文600字
一滴露水可以映出阳光的五彩缤纷,妈妈平时对我们付出的一点一滴可以映出妈妈对我们无微不至的呵护。每一次,都令我们感动不已……这礼物虽不珍贵,但值得纪念。
我的妈妈有一个习惯,每当年初时都喜欢把所有的衣服取出来重新叠一遍,按大小排放好。这天,我靠在沙发上看书,妈妈正在叠衣服。突然,妈妈惊喜地对我说:“浩轩,过来一下。”我走过去,只见妈妈从衣堆里找出一条泛黄的旧手帕。妈妈对我说:“还记得它吗,那可是你六岁时我送你的礼物呢,那时呀……”妈妈絮絮叨叨,完全陶醉在自己的幸福中。我隐隐约约想起了什么,一下子,我回想到了六岁的那次生日……
那天,我难得起个大早。“今天要过生日喽!”我兴奋地大叫。到了晚上,家里依旧平平常常的,没有庆祝的样子。看来,给妈妈准备的“母难日”贺卡白送了。大门“吱呀”一下子开了,爸爸回来了,只见手上的蛋糕一下子捧到我面前。在大家的“生日快乐”声中,我感动得热泪盈眶。妈妈也回来了。只见她把背在身后的手向前伸,呀!一条手帕。我冲过去,扑在妈妈的怀里。手帕上的小火车托马斯虽然有些歪斜,并且有点“四不像”,不过这是妈妈付出了许多努力才亲手制作而成的!我跑到房间,拿出那一份精心准备的礼物——一张小巧的贺卡。那时我还小,贺卡上的字写得不太好看,还画了爸爸、妈妈和我。不过,妈妈还是很激动地接过了这份“大礼”。
思绪回转,我又回到现在。妈妈依旧说着,我和妈妈的眼睛都潮湿了。我是一位追潮者,思想会接受新物,也容易忘去,包括那浓浓的母爱,妈妈是岁月收藏者,从我身后拾起被我遗忘的记忆。“妈妈,你还记得呢?”“是呀!”她叹了口气,像在自语,又像在回答我。
因为爱着,所以记得。