特殊的礼物作文
在我家的箱子里有一个篮球。这可不是一般的篮球,它是一份特殊礼物
有一次我生病了,好几天没有去篮球队。病好了之后,我去了篮球队。赖老师走过来,劈头就是一句:“你毕业了。”当时我就愣住了,因为我知道,“毕业”就是说这是我最后一次训练了。我讷讷地问:“为什么?”赖老师黑着脸说:“你都这么久没有来篮球队了,意思就是你不想来篮球队,那就别打篮球了。”说完他就叫我去打篮球了。我一边打一边心里很难过,我是刚刚进篮球队的,没想到这么快就被刷下来了。
下课了,老师把我叫了过去:“刚才同学告诉我了,你是因为生病才没有来,是我错怪你了!”说完,他拿出一个篮球说:“这是我打了很多年的一个篮球,打一次气就可以用两年。”说完,老师就拿出了一枝笔,在球上写上我的名字,说:“我把这球给你,你下周来考试,考过了就可以再来篮球队。”我捧着球,看着上面未干的笔迹,别提多高兴了!这是老师自己用的球,虽然不是新的,但是看起来是那么厚实可爱。我一直梦想着拥有这样一个好球,现在它属于我了!赖老师真好啊!他是想用这个方法鼓励我打好篮球吧!
我抱着球开开心心地回了家。每天放学后,我都在小区里努力地自学。终于到了下一周,老师考我投篮和带球过人,可我还是没考上。我十分沮丧,把球拿去还给老师。老师说:“这球送你了!”我很惊讶,我没能进入篮球队,赖老师怎么还把球送给我呢?我站在那里,不知所措。赖老师看着我,点点头说:“回去好好打!”回到家,我把这事说给爸妈听,他们都说:“赖老师真好!你要好好练习。”
我拥有一个写着我名字的篮球,这是赖老师老师给我的一份特殊的礼物。虽然没有进篮球队,但我还是很喜欢打球。