珍贵的礼物作文700字
当我把手中的接力棒稳稳地交于梅梅手中,听着耳边那如雷贯耳的欢呼声时,我知道,我已得到了一份人生路途上的珍贵礼物
小学时的运动会,每次我只能凭借身高优势而担任班级方队的举牌手,坐在观众席里呐喊助威。从未体会到在运动会赛场上的那份拼搏是留给升入初中的我最大的遗憾。
又到一年一度的运动会了。我看着报名表,不禁心动了。“这次一定要报名!”一个声音像打小鼓似的不停从我心底里传出来。在老师和同学们的鼓励下,我决定挑战自己,我报了实心球和4*100米女子接力两个比赛项目。
回到家,我和父母说了这件事情。“太好了,每天抽时间妈妈陪你一起锻炼去。”我的决定得到了父母的大力支持。
许多个晚霞染红天边的黄昏。妈妈请的体育老师手把手指导我投实心球的动作、规范我跑步的姿势。“5m,5。3m,5。5m……”每一次微小的进步,都像一双无形的手在拨弄着我喜悦的心弦。我相信,我可以。夕阳下,我们的影子在跑道上拉得好长好长,像一幅写意画。
渴盼已久的运动会终于在微雨的天气中拉开了序幕。看着贴在衣服上的运动员号码牌,我心里有一种特别的感受,眼前,浮现的是我练习到腰酸背痛的情形,浮现的是老师和父母坚定的眼神,浮现的是同学们期待的笑脸……我,无所畏惧!
实心球,我取得了第四名的佳绩,虽没有获得奖牌但刷新了我个人最好的成绩。接力比赛中我们四位女孩迈着矫健的步伐,十分默契的接棒动作让我们第一个冲过了终点线!那一刻我们激动地跳了起来,昂首走在自己曾经畏缩的跑道上,细雨飘在了我的脸上,仿佛也在为我祝贺。
这一次做运动员的经历对于我来说,是我成长旅途中弥足珍贵的礼物。因为它让我不仅强健了体魄,更感受到了体育竞技带给我的快乐,这份珍贵的礼物会永伴我的成长之路。