今天是礼拜日,阳光明媚,清风拂面,街上的行人似乎各个眉开眼笑,可是我却一点也开心不起来,因为制作班老师布置的作业我到现在还没完成呢。
正当我愁没有小制作的材料时,忽然,我听到了一种“叮叮当当”的声响,我好奇地走过去一看,哦,原来是妈妈在整理厨房呀,只见她一边将垃圾装进袋子里,嘴里还一边嘀咕着:“真是的,几天不收拾就有了那么多废物……”我连忙跑过去,笑眯眯地对妈妈说:“妈妈,您这是去扔垃圾吧?我帮您扔,您就歇会儿吧。”妈妈听了,惊喜地把沉甸甸的废物袋递给我。我接过后,飞快地跑回我的房间,打开袋子一看,哇,好多瓶子喔!可以做很多小制作啦!我连忙拿来“家伙”:剪刀、铅笔、尺子和胶水。准备开始“变废为宝”。
我先拿起一个白色的小瓶,用剪刀剪掉瓶盖部分,再在瓶子四周贴上一些可爱的小贴纸,最后把瓶子的边剪成一丝一丝的,一个美丽,可爱,精致的小花瓶就OK啦!我擦了把汗,看着自己的劳动成果不由得满意地笑了笑了。于是,我再接再厉,将一个个不起眼的小瓶子一一变成美丽的装饰品:实用的笔筒、好玩的粉色吊篮、红红的“小苹果”
这时,妈妈来到了我的房间,当她看见我的作品时,惊讶万分,想不到自己的女儿还是个不错的艺术家!我看着妈妈那惊讶的表情,顽皮的笑了笑。
怎么样?你也来试试吧!让你们家的废物都变成你们家的美丽艺术品吧!