一份特殊的礼物作文450字
在我的桌前依然存放着一张对我意义匪浅的小纸条,这份特殊礼物是我的一位同学送给我的。每次看到这张纸条,我就会想起我当时的情景来。
那时,我的数学成绩一直在退步,越考越糟。因此,我变得很冷漠。每次考糟,我只能用叹息表达自己的无奈与沮丧。特别是在我趴在桌上休息时,总能听见一些同学聚在一起说我的坏话并讨论我的成绩下降之快的原因,还用嘲讽的眼神瞟了我一眼,用轻蔑的语气大声叫着:“以某人现在的成绩,是绝对无法超过我的,我对她的退步,表示满意,祝她数学成绩越来越糟!”我伤心地瘫在桌子上,无力地叹息着。这时,我们班的数学学霸走到我身边,轻轻的拍着我的肩膀,然后递给我一张折好的小纸条,说:“这是我送给你的礼物,你回家再看吧!”我心想:哎,肯定又是打击我的话语!但是等到放学,我走出校门口,在好奇心的驱使下,我小心翼翼地拆开了纸条,上面写着“加油!相信自己可以,不要放弃,相信你一定可以进步的!”
从此,我不再伤心,不再沮丧,努力学习。终于,我的数学成绩逐渐上升,我考到了我想得到的分数。
其实,礼物的价值不在于价格。有时,一句鼓励的话语,才是你前进的动力。