牛蛙的礼物作文800字
一天,我走在路上,发现一只小牛蛙躺在路边奄奄一息的样子,很是可怜。我赶紧把它抱起来,跑回家里。
我把它放在我的床上,然后拿出食物和水,一点点喂给它吃。小牛蛙喝过水,吃过一点食物之后就渐渐睡着了。过了几天之后,小牛蛙恢复到它原来的活蹦乱跳的样子,它跳到我面前对我说:“去我们的湖上做客吧!”我既惊讶又好奇地跟着去了。
到了湖边,牛蛙叫了一声:“哞”,一艘小船便开了过来。从船上下来另外两只牛蛙,恭恭敬敬地对我们说:“请上船。”我怀着满腹疑惑和小牛蛙一起上了船,那两只牛蛙就开着小船在湖面上飞快地行驶。“轰”一声巨响,小船就开入了水中,只见水中有鱼儿正在成群结队地游着,一幅若无其事的样子。一会儿,小船驶入了一个皇宫样的地方,靠到岸边后我跟着小牛蛙向皇宫里走去。
小牛蛙边走边告诉我,今天正好有一个游戏比赛。这个比赛让每个队的牛蛙互相用球砸对方,每队有九只牛蛙参加,每只牛蛙手中都有三个球,如果三个球全部都砸中对方队员,就可以获得一只美丽的大球。旁边一只牛蛙告诉我,今天是牛蛙国王的生日,每年这一天都会举行“生日运动会”。一会儿,有一只牛蛙带我去觐见牛蛙国王,他长得眉清目秀,很有一股国王的派头。国王对我说:“欢迎来到牛蛙帝国,我替全国人民向你表示欢迎。”“谢谢!”我对国王说道。这时,国王用一种很特别的声音说道,“很感激你对小牛蛙的帮助,让他能安全地回到我的身边来。”我有些不可置信地望向国王身边的那只小牛蛙,原来他是牛蛙的小王子。这时国王让其他的牛蛙搬来一只大箱子,并对我说,“你挑选一件你喜欢的东西吧,作为一个父亲对你的感谢。”我走近一看,里面都是一些石头蛋,做工非常精致。小牛蛙走过来告诉我说,这些是牛蛙千辛万苦从陆地上挖来的漂亮石头,然后再花很多年慢慢地雕刻。我挑了一只看上去很可爱的石头,国王笑着说我很有眼光,这块石头牛蛙工匠们花费了快十多年的时间才完成的。
在牛蛙国这一天玩得很开心,之后我就告别了小牛蛙和他的国王父亲,独自又坐上那艘船回到我的家。我把石头放在屋里的桌子上,天天看着它,时不时还能想起与小牛蛙的故事。后来,我又带着那块石头想再找到牛蛙的王国,却怎么也找不到了。