礼物作文1000字
在生命中的某个重要时刻收到一份精致的礼物,相信我们一定都会感到很开心的。比如生日那天长辈会送你一件你心仪已久的礼物,过年时候我会收到纷至沓来的礼物。
临近冬至,按照传统习俗我们都会吃上饺子。俗话说“冬至不吃饺,冻坏小妞脸。”对于我们这些爱美的女生来说,这句话可真的是有很大的威慑力啊!就算平时不喜欢吃饺子的童鞋,也会因为这句话而多吃两口的。即使有的姐妹在冬至的时候不能回家,学校的食堂也会非常贴心地准备上那热气腾腾的饺子。所以就算在学校里过的冬至,我们也能真真切切地感受到家的温馨。我们的学校就是这样的知冷知暖——在冬至的时候为我们贴心地准备了餐券,让我们可以到餐厅领上一碗美味的饺子,真的是既暖了胃又暖了心。虽然我们身在异乡,暂时不能和家人团圆。但是在学校这个大家庭里,我们也感受到了同样的温暖。在这个大家庭中,冬至的节气气氛因为学校尽心尽力的为我们准备着的这份关爱,而显得更加的浓郁了。收到这份礼物真的很开心,很暖心。
在我们生日的时候,爸爸妈妈都为我们精心准备准备了祝福和礼物;但是到了他们生日的时候,懵懵懂懂的我们却仿佛失忆般的淡忘了。其实,他们同样也需要这样的祝福,并非是怎样昂贵的礼物,只是想要你的一份心意,甚至于一声简单的“生日快乐”,就能让他们喜出望外。我们淡忘了这个重要的日子,可能他们从做了爸爸妈妈那一天起,也早已遗忘了自己的生日。心心念念着我们的生日,想把最好的给予我们,千方百计地让我们开心。
曾几何时,你的生日对于母亲来说无疑是生死悬于一线的“受难日”:这份幸福过程的确会很痛苦,但是想着只要你能顺利地降临人间,再大的痛苦都是值得的!这一天产房门外不知有多少人因为你的出生,而心急如焚地等待着。
没错,这一天是我们的生日理应好好庆祝。妈妈在旁边面带微笑地为我们点燃了蜡烛,我们是不是应该对她说一声谢谢?他们并没有因为养育我们而奢求什么,如果不是因为他们的那一份关爱,那一份坚持,我们的生命又从何而来?就冲着只要我们能平安降临,他们就心满意足的信念,为什么不在生日那天对他们发自内心地说上一句“谢谢”?
一声“谢谢”看似简单,却也很容易被忽视。我们总是很轻易地就向朋友,陌生人说出谢谢,反而会忽略到和自己最亲的人,最爱你的人。甚至会把遗忘当作是无足轻重的,认为亲人之间还说什么谢谢的,是不是太见外了?殊不知这一声谢谢,也表明了我们懂事了,明白了,知道他们付出了。一份谢谢,可能就是一份千金不换的礼物。
一份礼物的重要性,不在于它的价值是多少,更在于你的心意。这份礼物温暖的是一颗心,这是多么值得去做的一件事情。所以不要吝啬你们的爱,大声向亲人表达心中的爱吧!