母亲节的礼物作文900字
快到母亲节了,很多人可能又在问度娘:母亲节送什么礼物好?
说来惭愧,从小到大我竟没有为我的母亲送过一件礼物。个中情由,小时候妈妈说,拿着她的钱给她买礼物,没意义;成年后,虽然有自己的工作,但在经济上却依然不能独立。在大城市生活,结婚、买房、添置家具,时不时要靠父母接济。情愿也罢,不情愿也罢,都做了事实上的“啃老族”。为了自己所谓的“不甘平庸”,让父母承担了太多太多。
每当想起我的母亲,手术后连路都走不稳,却还攀着楼梯扶手颤巍巍的出门做业务,为我攒下一笔家业时,我的心里就充满了无限的愧疚。每当想到而立之年,该立起来的时候却依然立不起来,我的内心就格外沮丧。我讨厌自己的一事无成,我有着强烈的干出一番事业的渴望。这样,我的母亲就不必再为我操劳,就可以自由自在地享受生活了。
如果有人问我,母亲节给妈妈送什么礼物好?我会对他说,送妈妈一块翡翠吧。因为比起康乃馨的短暂,亿万年形成的翡翠代表着爱的永恒。翡翠看似不实用,其实是最实用的礼物,因为妈妈可以随身戴着它,想着那个虽远在千里之外,却让她魂牵梦萦的人。翡翠不仅是对妈妈的吉祥祝福,佩戴起来据说还有益健康,不是有种说法叫“人养玉三年,玉养人一生”吗?
其实,这些都不是最重要的。送妈妈一块翡翠,是因为妈妈也是女人,一个曾经爱美的女人。而拥有一块翡翠是每个女人深藏在心底的渴望。是因为妈妈这些年来为家操劳,她选择放弃或者忘记了自己的美丽,成了一个常年穿着围裙不修边幅的家庭妇女。她为了我们两鬓风霜,而如今我们都大了,就该把美丽还给她啊。虽然她不再年轻,但她应有属于自己的独特风韵。
若问什么样的翡翠适合妈妈,我说还是颜色深一些的吧。因为无色或颜色过浅的翡翠,无法承载岁月的积淀。东西也不要太小,因为过于小巧的吊坠不配妈妈包容博大的宽广胸襟。如果你是只个普通人,钱也不要花的过多吧,因为妈妈知道了会心疼,她怕损了这奢侈的礼品,而舍不得戴,最终成为压箱底的累赘。如果你是成功人士或者有钱人,那自然是不同的,要送就送一块最好的。
看着店里的这些翡翠,我却无法送给妈妈一件,因为妈妈知道我的网店刚刚起步,是无论如何也舍不得要的。今年的母亲节礼物又将泡影,我心黯然。我常暗自在想,假如上天眷顾侥幸成功,假如有一天我成为富人,假如那时我的母亲尚且健在,我将送她一副帝王绿的翠镯,让她享受腕间一抹清凉的同时,享受那万人艳羡的目光。可是,假如多年后我依然一事无成,我又该给她些什么呢?
那,就多给她一些时间吧。她在我身边时我要多陪陪她,她不在我身边时我要常联系她,至少母亲节这天我会打一个电话。无论你是贫穷还是富贵,时间对你都是永远公平的,它不会因你的富贵而慷慨,也不会因你的贫寒而吝啬。请多给你的母亲一些时间吧,因为对她来说,你——就是母亲节最好的礼物。