享受读书的快乐500字
“书籍是人类进步的阶梯。”这是前苏联无产阶级作家高尔基的名言。不错,读书可以让人得到进步,让社会得到发展,也可以让我们获得美的享受......
还记得小时,初识的第一本书就是《鲁滨逊漂流记》。那时的我,年幼无知,只知道鲁滨逊是一个勇敢的人,他的经历有时让我激动,有时让我恐怖,有时则让我热泪盈眶......在这本书中,我很高兴结识了鲁滨孙这个勇敢的小伙子,同时这本书也使那时的我获得了一份快乐,一份成熟。接着又过了几年,我又读了《感恩的心》,《杨家将》,《三国演义》等经典好书。在这些书中,我看到一个个趣味横生的故事,我不仅开阔了视野,也让我得到了享受。因为在这些书中,我能随着杨家将冲杀战场,能陪着高尔基度过悲惨的童年,能看到三国战场里的尔虞我诈,能在昆虫的世界中自由翱翔......所以,那一份份快乐也接踵而来,让我享受不尽。
沐浴在成长的书香中,我越来越喜欢读书了。每读过一本书,我就有一种不尽的感慨和一种说不出,道不来的快乐。记得有一次我读曹文轩的《青铜葵花》,葵花的悲惨命运让我泪流满面,葵花奶奶的死更是让我悲痛不已。在每一本书中,我都会随着主人公一起成长,每一本书中都留下了我最美好的一份情感。
我爱读书,是它给我带来了快乐!真么多年来,他陪着我一起成长;这么多年来,书让我的情感变得丰富,让我变得成熟;这么多年来,书带给我的精神财富和快乐更是让我享用不尽!
享受读书的快乐,我爱读书!