享受幸福
对于幸福我从没有仔细翻阅字典去理解它的含义,但是我想,幸福是一种心灵的震撼,而享受幸福是需要学习的。人们往往沉迷于生活中的某种失意,或夫妻间感情的不和睦,或工作上的压力,或与领导关系的难以相处,或为经济的奔波等等,却往往忽视了其实幸福就在我们身边的时时刻刻,在我们生活的点点滴滴。在生活里,我在守侯幸福,在享受幸福。
当春天来临,我会很开心的告诉自己,春天是暖暖的季节,是绿绿的季节,让心园长满葱绿的嫩草。
当我守侯在已年迈的父母身边,我知道这是幸福,心中流淌的是爱的暖流。
当女儿用歪歪扭扭的字在日记本中写到要象妈妈学习时,我知道这是幸福,再华丽的词语难以形容这母女深情。
意外收到朋友的祝福,在你的目光中有你熟悉人的身影,在你的工作中有你同事的支持和鼓励,在你工作的背后有你家人无怨的支持,周末充分享受自己的休闲时光,在静谧的夜晚,独品一段美文……不是吗?幸福悄悄的来到了你的身边。
也许身边的幸福很短暂,可是我要说,请记住这一时刻,那么幸福就会长久的伴随我们。也许幸福很朦胧,那就不要希望幸福轰轰烈烈,因为幸福需要静静的用平和的心去体验它的真谛。文摘中有这样一段话:“当我们一无所有的时候,我们也能够说:我很幸福。因为我们还有健康的身体。当我们不再享有健康身体的时候,那些最勇敢的人可以依然微笑着说:我很幸福。因为我还有一颗健康的心。甚至当我们连心也不再存在的时候,那些人类最优秀的分子仍然可以对宇宙大声说:我很幸福。因为我曾经生活过。”
的确,当你的心态发生改变的时候,你会发现,幸福原来是那么的简单。我想,上苍把人的眼睛安排长在前面,就是希望人们不要沉迷于过去,而是往前看,“走过去,前面是片天”。当你时常感觉到自己的幸福时,那么你永远会有阳光暖暖的日子,你的心就会不知不觉的暖洋洋起来,你的脸上荡漾着的是灿烂的笑容……