享受幸福
我的一生中,有许多让我感动、让我伤心、让我感到幸福的事。而那一次,我感到无比的幸福。那一刻,我感到了父母对我的关爱,感受到了父母对我的无限关怀……
那是一个炎热的夏天的中午,妈妈催我赶紧爬上床去睡觉。听了这话,我嘟着小嘴,心里想:都夏天了,还睡什么觉啊,不被热死才怪。这时,妈妈看见了我的表情,就用吓唬人的语气对我说:“你要是再不钻进被窝睡觉,这个月你就休想我买零食给你吃。”要知道,我可是个小馋猫,要是一个月都没零食吃,那不就是要了我的命吗?我被妈妈这话吓得惊慌失措,心就像是十五个吊桶打水——七上八下。出于无奈,我只好不情不愿的钻进了被窝。
没过多久,我就被这闷热的天气惊醒了。突然,我模模糊糊地看见了一个身影走进房门,来到我床边,一边给我盖被子,一边念叨着:“唉!这孩子也真是的,连被子都不盖。虽然现在是夏天,但也是会着凉的啊!”那一刻,我突然觉得特别幸福,因为那个声音多么像是妈妈发出来的呀!
不久,我醒来了。我赶紧穿上鞋子,去找妈妈了。只见她正在洗衣服,她被热得满头大汗,但仍未休息一下。我心想:家里有洗衣机,妈妈为什么不用呢?我赶紧跑了上去,准备帮她洗一些小的衣服。可我刚到她面前,她就好像明白了我的心意,笑眯眯地对我说:“你醒了,去客厅看电视吧!肥皂摸多了对皮肤不好,你就别来玩了!”顿时,我心中的幸福感越来越强了,原来妈妈是这样的关心我啊!那一刻,我享受着幸福,享受着人间最伟大、最无私的母爱。
原来每一件让人感到是幸福的事就在细微处,只要用心体会,就一定能体会得到,就像这次妈妈给我盖被子一样。那一刻,我享受着幸福,享受着人间最无私、最伟大的爱。