当你在生活中的看到身边美丽的风景胜地,你会情不自禁地赞叹道:“真美啊!”然而,当你看到别人献爱心,传递爱的火炬时,却不屑一顾。其实,这就是我们身边的风景,而且,是一道无与伦比的风景线。——题记
当秋风拂过你的脸颊,吹起片片金黄的枫叶时,你与大自然,大自然和它的儿女,形成了一幅美丽的风景画。
这种风景固然是美的,但,人与人之间用爱搭起来的绚丽的风景线,才是我们身边最美的风景!
时光倒流,再次回到几年前……
嘟嘟嘟……”一辆公交车平稳地驶了过来,我在心里默念道:“一定要有几个空座,本姑娘身体不好,站着会腰酸背痛的!”“快上车呀!磨蹭什么?”司机疾言厉色地吼道,挤呀挤,我终于随着人潮挤上了车,投了币。我的眼神如探照灯般扫来扫去,终于锁定了目标:后排一个靠窗的座位,我心中一阵窃喜:“哈哈!靠窗的位子,既可以看沿途的风景,又可以避免晕车!大棒了!”我一个箭步冲过云,眼看就要与座椅“亲密接触了,一个老人活生生地把我和座椅分开了”了,我岔岔不平地在心里咒骂那个老人:“真是的,半路杀出个程咬金,可恶,我的位子!”我气愤地看了那个老人一眼,把手搭在吊环上……
“哇!”一阵呕吐声“闯”入我的耳膜,打破了车厢中的寂静。我本着好奇的心理,回头一瞧,只见那个抢我座位的老人正在呕吐,边吐还边咳嗽,旁边的人都唯恐避之不及,躲得远远的,我心想:“谁让你抢我位子,我才不帮你!”
车厢的再次陷入寂静,只有老人的咳嗽声在人们头顶上回荡,“让让,请让一下。”一个中年男子拨开人群,走到老人身边,他看上去三十出头,身穿一件朴素的外衣,从里到外都散发着一种气质,那么,这气质是什么呢?我百思不得其解,只见他弯下腰从口袋里掏出一张纸巾,细心而又体贴地将那些呕吐物收拾到垃圾桶里,清理完了,还不忘用纸巾擦拭地面,防止老人滑倒,接着又用湿巾的将老人嘴边的污渍擦。老人感动地流下了泪,这泪,不是普通的泪的,而是对叔叔爱心的肯定。
老人与叔叔,他们之间的爱心,筑就了一道美丽的风景线,到这时,我才明白,叔叔身上的气质就是他的爱心呀!
生活中不缺少美,但缺少发现美的眼睛,发现生活的美需要一颗能感受到爱的心。