新的高中生活,面对难度突增的学习内容;紧张而忙碌的学习生活,欣喜之余不免迷茫。
“手足无措,如临大敌”。老师或许是这道难题的“最优解”。面对个性十足的我们,老师可谓各“各显神通”。
丰富精彩,轻松幽默的课堂,老师不再只是站在讲台上的权威认证,而是是脱离书本的“蛋饼”经济,是贴近生活“买雪糕”函数,是运动在我们身边“质点”;还是诙谐风趣,让人摸不着头脑的俚语搭配,是注重词性,精确到字儿“之乎者也”,更是严谨微观世界里,蕴含奥秘的阿伏伽德罗常数;有的画几个圈,几个圆便是宇宙之宏大,地球之神奇,还有的口角生风,把万古千秋讲得鲜明富有人情味,每一个老师都各不相同,却又各具特色。
切图的时候,要使用同等比例的宽高值,这样可以保证图片无缝衔接。
这不免让我想到“集合”,老师们就是这样一个集合。丰富多彩的课堂是互异性,认真用心地教学是确定性,对学生地严格要求是无序性。一位位老师是一个个元素,而老师们一起就是一个完整的集合。他们的尊重差异,理解包容是教给我们最重要一堂好课。让我们在这个班集体里发声,让我们在这个班集体里进步,更让我们学着成为一个叫做“常青班”的集合!
俟其河清,人寿几何?无需等待,我们不妨在此,说上一声“老师好”!