我的生命之源高中作文
你,是午后树影下的斑驳流年,恍惚了我的思绪,行走在岁月的光影里步履翩跹。
你,是柔波下的葳蕤草木,沾染上青春的边角,在骀荡春意中缠绵缱绻。
你,是夕阳邂逅,是暖意的情绪,如氤氲的雾气,在阑珊的岁月里独自蹀躞。
水,你这个普通但又令人难以割舍的东西,似乎无处不在。蔓延到街角,徜徉在宇宙。你可以汹涌:可以有撞击高岸的澎湃胸襟:可以睥睨天下:可以拥有那浩然气息。你也可以柔和,可以像朵水莲花,不胜凉风的娇羞。悠悠流水,在我的心头荡漾,如果没有你,那便如脱水的鱼儿,难以再次奋起,再次翔游浅底。
就在那样的温度下,在那样明媚,明媚到炙热的阳光下,我更能体会到你的极度可贵。行走在灼热的地面上,空气中的水汽似乎早已被蒸干,一步又一步彳亍着,你也离我越来越远,就是细碎的树荫,也无法弥补你带给我的清凉,那样令人舒畅。一杯水下肚,我似乎可以感受到你慢慢地从身体中游过,带着沁人的凉气,滋润了身体的每一个细胞,将那炎炎热气消逝、驱走,留得它们肆意地吸吮着凉气,肆意地感受你带给他们的活力。
在遥远的非洲,那个极度干旱的国家,你就如石油一般可贵,你是来自上帝的使者,如沙漠中的一泓清泉,是弥补那干旱到开裂的土壤的营养剂,是那颓焉的粮食的生命之源。或许,我永远体会不到那种没有水的艰辛,但当我看见那一张张黝黑的面孔,望见他们眼中那热烈的渴望时,我的心不禁为之一震,是啊,幸好有你,我的生命之源——水。
“拥有时不珍惜,当失去时才懊悔不已是人的通病。”每次停水时,这都是我内心中不断重复的一句话。当我焦急的踱步,不断徘徊时,才意识到了一些事情。
人,是离不开水的。没有食物,你或许能活一段时间,但没有水,你活不过三天。
幸好有你,我的生命之源,你用你充满力量的双手,托起充满着希望的桥梁,让我能伫立在上,观望远方,能让我探索生命的奇迹,喟叹那属于你的宏伟篇绩,那是时光的缩影,是激扬的蓝图,是时代的蹉跎。
我仿佛看见那些岁月如何奔驰,熬过了冬季,便迎来了春天。
水,你这个性情多变的顽童,却又是我生活的必需品,我会因为拥有你而庆幸,会因为拥有你而感悟上帝的馈赠。
幸好有你,我的生命之源——水!